Как снимали культовую трилогию "Назад в будущее"

Никто и предположить не мог, что кинофильм «Назад в будущее» получит такие отзывы и станет мегауспешным. Мировые кассовые сборы превзошли все ожидания и превысили бюджет в 20 раз! В итоге мы получили три части фильма, который до сих пор многие пересматривают с удовольствием. Это поистине культовая трилогия! И что интересно, несмотря на такой сюжет, а фильм то о путешествиях во времени, съемочной бригаде пришлось использовать спецэффекты всего 32 раза. На сегодня такое сложно представить.

Мы предлагаем немного окунуться в прошлое и посмотреть немного фотографий со съемочной площадки. Как снимали «Назад в будущее» .

Они сотворили нечто прекрасное!
Они сотворили нечто прекрасное!
Вот оно будущее
Вот оно будущее
Думаю, все помнят это кадр с поездом... :)
Думаю, все помнят это кадр с поездом... :)
Смотрим, как получилось
Смотрим, как получилось
Майкл Джей Фокс со своими дублерами
Майкл Джей Фокс со своими дублерами

Кстати, город Хилл-Вэлли, в котором происходит все действие, не имеет отношения ни к одному из реально существующих населенных пунктов. Его построили специально для съемок в одном из открытых павильонов киностудии Universal.

Еще из интересных фактов:

Кристофер Ллойд создавал образ своего персонажа — Дока, основываясь на манерах поведения физика Альберта Эйнштейна и дирижера Леопольда Стоковски.

Когда Роберт Земекис пытался продать идею своего фильма, он обратился в компанию, знаменитую своими семейными картинами, — компанию Уолта Диснея. Однако они зарубили сценарий на корню, посчитав, что изображение любовных взаимоотношений мамы и сына, пусть даже и через призму времени (кстати, разница в возрасте актеров, исполняющих эти роли, в действительности составляет всего 10 дней) будет довольно рискованным мероприятием для компании, дорожащей своей репутацией.

Когда Рональд Рейган (действующий президент США) смотрел картину в первый раз, он был настолько поражен репликой Дока: «Да как актер смог стать президентом?», что попросил персонал кинотеатра остановить пленку, перемотать и прокрутить этот момент еще раз. Фильм настолько понравился Рональду Рейгану, что он включил ссылку на картину Земекиса в своё обращение к нации в 1986 году: «И как было сказано в фильме «Назад в будущее», «Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся».

Время не щадит никого. Вот они главные герои фильма сегодня