Показываю, что оставил мне в купленном гараже прежний хозяин

5 April
42k full reads
46k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Не так давно я купил старенький кирпичный гараж. Он был ветхий и пользоваться им по прямому назначению было совершенно невозможно. Но самое главное, что находился он в тихом дворе в самом центре города. Фактически я покупал место. Гараж принадлежал тому же человеку, у которого я купил квартиру. И как и с квартирой, в гараже остались все вещи, которые там хранились.

Хозяин приехал за 3000 км для того, чтобы переоформить документы на кваитиру и гараж. Он торопился с отъездом и никак не мог найти ключи от гаража, куда не заходилу же много лет. Решили, что если ключ не найдётся, то замок просто спилим. Наконец, в последний день перед отъездом ключ нашёлся. Замок был интересный. Я таких никогда не видел.

Мы бегло осмотрели внутренности гаража. Он сказал, что забирать ничего не будет, потому что везти это на другой конец страны нет никакого смысла. Сделка состоялась, я получил ключи и он уехал. А я решил посмотреть поподробнее, владельцем чего я стал.

Первое, что мне бросилось в глаза, это огромное количество всяких рыболовных снастей. Хозяин был заядлым рыбаком и куда не глянь, везде были снасти.

Над воротами гаража висела целая охапка бамбуковых удочек. Большая часть была уже в плохом состоянии, но некоторые выглядели ещё бодро. Среди обычных удочек было и несколько спиннингов. Выбрасывать снасти у меня рука не поднялась.

Я их сфотографировал и показал соседу по гаражу в кооперативе, где сейчас арендую гараж. Объяснил, что если что-то нужно, пусть приезжает и забирает бесплатно. Тот был тоже прожжённым рыбаком и скептически осмотрев фото удочек сказал, что взял бы только спиннинги.

В общем, отдал я ему эти спиннинги. Из ящика со снастями он ничего не взял. Вот, что там было.

Лично для меня самым интересным стали связки с мундирными пуговицами. Все они были с якорями. Причём, среди медных были и пластиковые. Интересно, на чьих кителях они использовались? Кто знает - напишите в комментариях. Конечно, в гараже было ещё много чего интересного, но это тема отдельной статьи.

Подписывайтесь на канал Я кладоискатель, а ещё смотрите наши видеоролики в YouTube . Спасибо, что заглянули!