Заброшенная дореволюционная мельница. Сколько же ещё здесь монет!

Проезжая по посёлку Красная поляна, что возле Армавира, не заметить это красивое трёхэтажное здание среди одноэтажных частных домов, просто невозможно. А мы не смогли удержаться, чтобы не осмотреть его изнутри.

Согласно скупым историческим данным это мукомольная мельница Зайцева 1907 года постройки. Архитектура очень интересная и никак не согласуется с привычной нам промышленной архитектурой.

В конце моста видно здание мельницы. Фото с сайта 86137.ru
В конце моста видно здание мельницы. Фото с сайта 86137.ru

Заброшенное здание видно издалека. Мы решили провести по нему небольшую экскурсию. Внутри здание мельницы выглядит также интригующе, как и снаружи. Потолочные балки необычной формы, старинная лестница, чердак, который, кажется, сохранил досчатую обшивку и стропила ещё с 1907 года. Всё здесь кажется очень старым и хочется залезть в каждую дырку.

С чердака открывается великолепный вид на ставропольскую возвышенность. Одним словом место очень интересное.

Конечно мы воспользовались случаем и походили по мельнице с металлоискателями. Хотя почти вся территория в асфальте, то там, то там есть островки земли, а за самой мельницей есть небольшая полянка. В плане находок эта заброшка оказалась очень интересной! Я представляю, сколько монет лежит под асфальтом.

Первой находкой оказалась большая свинцовая пломба. Рядом с ней, на приличной глубине, фактически на самой границе слышимости, нашлись 3 копейки 1899 года. О да, именно такие находки мы и ожидали здесь найти.

А вот полянка за мельницей принесла самый приятный сюрприз. Полтинник 1924 года, молотобоец в великолепном сохране. Вот это удача!После такой находки остальные просто меркнут на её фоне. Поэтому дальше просто наслаждайтесь фотографиями.

Если вам понравилась статья поддержите нас лайком и подпиской, а также делитесь со своими друзьями в соцсетях. Нам будет невероятно приятно, что вы оценили проделанную работу. Спасибо!