Найти в Дзене
Я Кулинарю

Кремовый пирог из тыквы. Вкусно и полезно

Оглавление

Многими любим, а многими и нет, но уверяю вас этот рецепт вы оцените!

Самый главный овощ осени с многими вариациями приготовления. Даже не смотря на то что тыква состоит на девяносто процентов из воды в ней содержится большое количество белков, углеводов, аминокислот а также и множество витаминов.

Вы, кстати знали, что в тыкве содержание каротина в пять раз больше чем всеми нами любимой моркови, в ней содержится один грамм белка на 100 гр. тыквы, таким образом белка в ней больше чем в перепелиных яйцах?!

Тыква в вашем рационе позаботится о вашем иммунитете и естественном детоксе, тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Сколько же полезного!

Итак, Подготавливаем тыкву для запекания, ставим уже в разогретую духовку на 50 мин 180 С

Просеиваем муку и смешиваем с охлажденным натертым сливочным маслом. Вводим в массу яичный белок, щепотку соли добавляем все хорошо перемешиваем, что бы тесто получилось эластичным и убираем его на пол часа в холодильник

-2

Запеченную тыкву достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем кубиками

-3

затем пюрируем блендером. добавляем к тыкве сахар, желток и крем-сыр. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

-4

Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонким пластом, распределяем по форме,

Выкладываем начинку в нашу емкость, ровно распределяем, краюшки теста слегка подворачиваем к начинке и отправляем наш пирог в духовку на 45-50 мин 180С.

-5

В духовке также подсушиваем орешки на ваш вкус у меня грецкий орех, дробим их и украшаем наш пирог.

-6

Для приготовления пирога нам понадобится:

-7

Основа:

-120 гр муки
-50 гр сливочного масла
-щепотка соли
-яичный белок
-яичный желток

Для начинки:

-500 гр запеченной тыквы
-170 гр крем сыр/мягкий творог
-1,2 ст л сахара (на вкус)
-яичный желток
-ванильный экстракт, ванилин
орешки для украшения

******************************************************

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Рекомендую перед подачей полностью остудить !

Приятного аппетита!

Советую посмотреть:

Пеку Имбирные пряники. Рецент прянично-имбирного теста

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю ” - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются