Многими любим, а многими и нет, но уверяю вас этот рецепт вы оцените!
Самый главный овощ осени с многими вариациями приготовления. Даже не смотря на то что тыква состоит на девяносто процентов из воды в ней содержится большое количество белков, углеводов, аминокислот а также и множество витаминов.
Вы, кстати знали, что в тыкве содержание каротина в пять раз больше чем всеми нами любимой моркови, в ней содержится один грамм белка на 100 гр. тыквы, таким образом белка в ней больше чем в перепелиных яйцах?!
Тыква в вашем рационе позаботится о вашем иммунитете и естественном детоксе, тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Сколько же полезного!
Итак, Подготавливаем тыкву для запекания, ставим уже в разогретую духовку на 50 мин 180 С
Просеиваем муку и смешиваем с охлажденным натертым сливочным маслом. Вводим в массу яичный белок, щепотку соли добавляем все хорошо перемешиваем, что бы тесто получилось эластичным и убираем его на пол часа в холодильник
Запеченную тыкву достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем кубиками
затем пюрируем блендером. добавляем к тыкве сахар, желток и крем-сыр. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонким пластом, распределяем по форме,
Выкладываем начинку в нашу емкость, ровно распределяем, краюшки теста слегка подворачиваем к начинке и отправляем наш пирог в духовку на 45-50 мин 180С.
В духовке также подсушиваем орешки на ваш вкус у меня грецкий орех, дробим их и украшаем наш пирог.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Основа:
-120 гр муки
-50 гр сливочного масла
-щепотка соли
-яичный белок
-яичный желток
Для начинки:
-500 гр запеченной тыквы
-170 гр крем сыр/мягкий творог
-1,2 ст л сахара (на вкус)
-яичный желток
-ванильный экстракт, ванилин
орешки для украшения
******************************************************
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Рекомендую перед подачей полностью остудить !
Приятного аппетита!
Советую посмотреть:
Пеку Имбирные пряники. Рецент прянично-имбирного теста
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю ” - будем готовить вместе!