Японец с русскими корнями

1 April
Пытался проникнуть Ху Чжоу в таинства мастерства охотников ледяной станы, и стало уже казаться, что постиг он загадочный и малопонятный мир местных жителей, как произошло событие, которое кардинально изменило все. Пошел он однажды с охотниками на красного зверя, который почитался в ледяной стране за самый знатный трофей. Трое суток ловили они зверя, продираясь через дебри лесов, увязая в глубоком снегу, но так и не смогли добыть его. Огорчился Ху Чжоу, что не удалось им поймать ловкого и хитрого зверя, но больше удивился он поведению охотников. Те смеялись и веселились, хотя устали и замерзли, пока гонялись за хитрым зверем. И понял он, что важна не сама добыча, а единение людей и любовь...

Особенности национальной русской охоты

РВС "Аники"
РВС "Аники"

Свои рассуждения о ноже "Аники" от РВС я начал не просто так с легенды о Ху джоу. Поскольку философия данной мастерской как и любой другой успешной, заключается не в стремлении повторить что-либо удачное, а исследовать и понять природу материала, механику работы ножа и создать ту самую квинтэссенцию, дарующую идеальное единение инструмента с его хозяином.

Нож не перегружен какими-либо "полезными" девайсами в лице серрейтора, пилы, особых выступов под биты и дополнительные пальцы. Классические формы универсального танто с парой оговорок на опыт русских мастеров. Здесь вам и рукоять с заботой о ладони из микарты с микрорельефом, и два уровня закалки для большего интервала, и превосходное сведение благодаря которому не смотря на толстый обух нож превосходно режет. Полностью ручная работа от ковки с набором микарты, до изготовления заклёпок, что делает каждый нож уникальным.

Характеристики:

Сталь Bohler N690
Обработка Сатинирование
Твердость 60 HRC
Материал рукояти Микарта
Полная длина (мм) 235
Длина клинка (мм) 120
Толщина клинка (мм) 4.2
Ширина клинка (мм) 28
Длина рукояти (мм) 115
Толщина рукояти (мм) 16.6
Конструкция M-PLAST
Темлячное отверстие Да
Ножны/чехол Ножны из Kydex
Примечание Не относится к холодному оружию.