Какой он: "карманный самурай"?

11 June
Куплю себе я самурай кий меч.
Нет, два! - Положено носить их парой.
Повешу на стене: над чучелом орла,
Промеж индейской трубки и гитары.

Такое сейчас время, что меч это в большинстве своём сувенир и предмет интерьера. Охота перестала быть промыслом, войны стали информационными, а турниры проводятся в перчатках под присмотром врачей и судей. И в этом нет ничего плохого! Как и в том, что некоторые вещи становятся частью прекрасной истории, теряя свою актуальность.

Haruko в переводе с японского, звучит как: "Весенний ребёнок". Современное, минималистичное, адаптированное под городские стандарты произведение искусства. Отдельно приятно знать, что сделано это в России. Да это японские мотивы, да из японской стали, но путь от и деи до реализации, пройден нашими соотечественниками.

Художественное травление, на клинке из AUS-8, чьи формы повторяют классический танто. Но не без фирменных особенностей компании, а именно спуск. Да, он здесь один. Левая сторона клинка принесена в жертву искусству. На левую сторону клинка нанесена высокохудожественная гравюра с изображением ласточек, порхающих среди ветвей цветущей сакуры.

Поскольку Haruko является ножом с фиксированной рукоятью, для него предусмотрены отлично отформованные ножны, имеющие отверстие для подвеса, красную строчку в тон с подложкой из красной кожи.

Сама рукоять( яп. "цука") рассчитана под три пальца, имеет общую ось дуги с клинком и сделана в традиционном для Японии стиле: красная оправа(яп. "косираэ") с украшением(яп. "мэнуки"), скрытые под оплёткой из паракорда (яп. "ито"). Всё это выглядит органично и очень красиво, без каких-либо неприятных ощущений для руки.

Идеальный подарок и очень красивый экземпляр для любителей острой эстетики, которую можно пустить в дело, насладившись её просто отличным внешним видом!

Характеристики:

Общая длина: 145 мм
Длина клинка: 75 мм
Ширина клинка: 15 мм
Толщина клинка: 4 мм
Вес: 50 г
Сталь: AUS-8
Твердость стали: 57-59 HRC
Материал: Паракорд

Цена: 3100-3400