Канадский эмигрант

21 May

Формы данного этно-бюджетника, начали свою историю с 1957 года в стране полной рейнджеров, медведей, густых лесов и денег которые похожи на фантики. Рудольф Громан, эмигрировавший из Чехословакии в Канаду, стал знаменитым по воле случая. Попытав удачу на разных производствах, он вернулся к производству ножей, основав собственную фабрику в гараже. В то же время секретарь премьер-министра Канады активно искал того мастера который сможет вывести на рынок нож, сделанный в Канаде. После обкатки прототипа охотниками, мир увидел тот самый D.H. Russell Belt Knife Original # 1.

Canadian belt knife является современной и недорогой реинкарнацией канадца. Всё тот же ударопрочный полипропилен, всё та же немецкая сталь 1. 4116 Krupp как у Finn bear и Roach belly. Отличие от оригинала конечно же есть. Он короче на 5 миллиметров, тоньше на 0,5 миллиметра, имеет всадной монтаж клинка, жёсткие ножны.

Его необычный внешний вид с задранной рукоятью и узнаваемым всеми клинок, в форме лепестка, делают его удобным и ловким за работой.

Мелкозернистая, плоская рукоять с изгибом не выскальзывает из рук, а острый кончик клинка с брюшком, перекрывает множество поставленных перед походным ножом задач. Он лёгок и мал, что делает его совсем непригодным для рубки. С его габаритами и весом, он просится на шею, но для такого размещения подойдут мягкие ножны, от которых компания отказалась по непонятным причинам.

Нож отлично режет, шинкует и отлично подходит для свежевания пушного зверя которого добывают трапперы в глубоких лесах Канады.

Характеристики:

Модель: Canadian Belt Knife
Длина ножа (см): 21,9
Длина клинка (см): 10,2
Толщина лезвия (мм): 2,5
Вес (гр): 60
Тип заточки: Plain
Тип профиля клинка: Drop Point
Материал рукояти: ABS-Пластик
Материал клинка: Сталь 1. 4116 (X50CrMoV 15)
Назначение: Охотничьи
Производитель: Cold Steel
Страна изготовления: Тайвань
Дополнительно: Lanyard Hole — отверстие в рукояти ножа для страховочного корда или ремня

Цена: ~1500 руб.