Коготь феникса

30 May

Честно, держа в руках коробку с этим ножом, я до последнего держал в себе некие сомнения, что внутри неё какое-то барахло. Да, Firebird он же "Феникс" по русски это подразделение ножевого гиганта Ganzo, делающего аналоги популярных моделей ножей, точилок, лопат за меньшие деньги, но приемлемого качества. Но это же Китай!

Чёрную коробку в сторону! Мешочек-чехол в мусорку! Пупырку долой! Что тут у нас?! FH-31 это просто "Вау"! Внешний вид безусловно цепляет! Ломаные линии, острые и угловатые грани, аннодированные винты, мясистая полнота, красивейший ворнклиф.

Прекрасная слесарка обеспечивает хорошую механику ножа которой может похвастаться не каждый именитый бренд. Увесистый клинок, пускай не молниеносно, но звонко выскакивает из рукояти, не думая останавливаться на половине пути.

Сама рукоять сделана из плашек G-10 толщиной в 4 миллиметра с утопленными в них стальными лайнерами и стандартной клипсой для большинства моделей Firebird. Есть углубление под указательный палец и выемка в форме дуги под оставшиеся три пальца. Приятная на ощупь фактура не трёт кожу и не позволяет ножу выскальзывать из руки.

Клинок красиво играющий острыми гранями, толщиной в три миллиметра, сделан из популярной сейчас стали D2, благодаря высоким, прямым спускам, зло и беспощадно режет. Есть фальшлезвие при желании которое можно заточить. Помимо этих приятных особенностей есть глубокий чойл, вмещающий в себя указательный палец, для более близкого хвата и деликатной работы.

Красивый, функциональный нож для повседневного использования, не боящийся оказаться в лесу. И разорвавший шаблон, о том, что ножи подобного класса, стоят дорого.

Характеристики:

-карманный складной нож;
-лезвие выполнено из стали D2;
-форма клинка – Wharncliffe;
-длина лезвия – 86 мм;
-толщина клинка – 3 мм;
-заточка режущей кромки сделана гладкой;
-твердость металла составляет 60 HRC;
-для открывания ножа используется флиппер;
-установлен замок Liner lock;
-рукоятка изготовлена из стеклопластика G10;
-возможны варианты с ручкой разного цвета;
-нож весит 113 г.

Цена: ~3500 руб.