Малыш Баки

16 May

Для меня складной нож повседневного ношения это прежде всего лёгкий вес и удобная эргономика. И именно поэтому я, симпатизирую миниатюрным ножам от Steel Will с приставкой Mini. Это Modus, Intrigue и Cutjack, о которых я писал ранее. Однако есть и ножи под четыре пальца, что способны произвести впечатление своими формами, которые весьма органично вписываются в повседневный гардероб, не отягощая карманы. К примеру это Air lite от Cold steel и герой сегодняшней статьи: Buck 110 Slim hunter pro.

Малыш Баки

Классическая форма "стодесятки" практически не меняется уже сотню лет. Однако Slim hunter pro всё-же имеет отличия от классической версии: клипса глубокой посадки с фирменным логотипом вместо традиционного чехла, шпенёк вместо ногтевой выемки на клинке, G-10 вместо латуни и эбена на рукояти.

Малыш Баки
Малыш Баки

Помимо этого компания Buck не доверяет производство каким-либо иностранным подрядчикам. Максимум, позволяя шить мексиканцам чехлы из прессованной кожи и кордуры. И именно поэтому еесли вам хочется попробовать американское качество, то ножи компании Buck это хороший выбор!

Малыш Баки

Помимо порошковой стали S30V, что позволяет свести лезвие до бритвенной остроты, свою руку к трёхуровневой закалке присоздании клинка приложил Паул Бос - один из лучших специалистов в области. О чём свидетельствует маркировка BOS с огоньком на клинке.

Малыш Баки

Изогнутый клинок "щучкой" отлично режет, а рукоять классической формы с шершавой, фактурой насечкой не скользит и мало весит. А старый, добрый бэк лок, отлично держит клинок в разложенном состоянии и практически не имеет вероятности стукнуть им по пальцу во время складывания.

Малыш Баки
Малыш Баки
Малыш Баки

Удобный, лёгкий, лаконичный нож с шикарной клипсой, прячущей нож и украшая карман своим внешним видом!

Малыш Баки

Характеристики:

Модель: 110 Folding Hunter

Длина ножа (см): 21,9

В сложенном виде (см): 12,38

Длина клинка (см): 9,53

Вес (гр): 96,39

Тип ножевого замка: Back-Lock

Материал клинка: Порошковая сталь Crucible CPM S30V

Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 59-60

Материал рукояти: Стеклотекстолит G-10

Тип профиля клинка: Bowie

Тип режущей кромки лезвия: Plain

Назначение: Every Day Carry (EDC)

Тип обработки или покрытия клинка: Satin finish

Производитель ножа: Buck knives, USA

Толщина обуха (мм): 3

Страна изготовления: США

Дизайнер: Alfred Charles Buck (Альфред Чарльз Бак)

Дополнительно: Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане

Цена: ~8000 руб.