Opinel Bricolage №9- нож самоделкина

2 July

Что такое "нож на каждый день"? Для чего он? Какие задачи он должен решать? Вопросов к данному определению много. Это не мультитул с целым ящиком инструментов, умещающихся в кармане, но делать он должен многое.

Opinel №9 DIY на мой взгляд это один из удачных представителей ножей такого плана. Функциональный хозяйственник, с набором функций, подходящих для ремонта бытовой техники, электрооборудования и протяжки ослабших мебельных шурупов.

Форма клинка подчёркивает в нём задатки настоящего работяги: отсутствие ярко выраженного острия, две проточки для снятия изоляции и разрезания слаботочного кабеля на весу и прямого лезвия для более эффективного реза и больше ничего лишнего.

Традиционная для компании форма рукояти сделана из тёплого, лёгкого стекловолокна и имеет два отверстия для размещения отвёрточных бит, идущих в комплекте с ножом. Третье же отверстие, позволяет использовать биты по прямому назначению!

К слову размещение того самого третьего отверстия выбрано крайне удачно. Конечно полноценный инструмент из этого не выйдет, но и дурацкой отвёртки в форме штопора как это реализовано в отечественном сапёрском мультитуле.

Многие называют его ножом электрика. Как электрик говорю, что КИПовцу он принесёт больше практической пользы).

Характеристики:

Материал клинка: Sandvik 14C28N

Длина лезвия: 80 мм
Длина ножа: 200 мм
Толщина обуха: 2,0 мм
Материал рукояти: Пластик
Вес: 80 гр
Сменные биты: 2 шт в комплекте
Резак проволоки: до 5 мм ⌀
Зачистка проводов: до 1,8 мм ⌀

Цена: ~1600 руб