Почему Buck 110?

23 May

Потому, что это классика, имеющая свой уникальный стиль и востребована по сей день. Форма и культура производства остаются неизменными, обрастая вокруг себя множеством различных версий. С клипсой или чехлом, порошок или сталь четырехсотой серии, кожа или кордура, дерево или современный пластик. Не важно! Хищная "щука" и рукоять коромыслом, всегда выглядят престижно и вызывают уважение.

На фото бюджетная версия легендарного Buck 110 folding hunter. Вытянутый клип поинт с вогнутыми спусками из американской 420 стали и высоким содержанием углерода, подвергается фирменной закалке в два уровня, а ногтевой зацеп позволяет вытянуть клинок из рукояти дедовским способом, издавая звонкий щелчок.

Плоская рукоять из GRN термопластика покрыта острой оружейной насечкой и собрана как и все фирменные ножи компании, на заклепках. Так же к этому удобству прилагается темлячное отверстие и самое удачное размещение замка из всех возможных для бэк-лока.

Ну, а поскольку всякому охотнику ближе и роднее держать нож на поясе, предусмотрен чехол сшитый из мягкой и крепкой кордуры. Правда шьют их уже не в США, а соседней Мексике. Кто-то говорит, что чехлы от этого стали хуже, я же претензий к нему не имею.

Не дорогой, практичный нож, чьи формы навеваю добрые воспоминания из детства и узнаваемы при первом взгляде.

Характеристики:

Модель: 110 Folding Hunter
Длина ножа (см): 21,9
В сложенном виде (см): 12,38
Длина клинка (см): 9,53
Толщина лезвия (мм): 3
Вес (гр): 90,69
Тип ножевого замка: Back-Lock
Материал клинка: Сталь 420НС (High carbon)
Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 57-58
Материал рукояти: Термопластик GRN
Тип профиля клинка: Bowie
Материал ножен: Нейлон Cordura
Тип режущей кромки лезвия: Plain
Назначение: Folding Hunting Knife
Тип обработки или покрытия клинка: Stonewash
Производитель ножа: Buck knives
Дизайнер: Alfred Charles Buck (Альфред Чарльз Бак)
Дополнительно: Lanyard Hole — отверстие или приспособление в рукояти ножа для страховочного корда или ремня Цена: ~3000 руб.