Пузатая плотва

19 May

Формы этого ножа, часто встречаются во множестве американских исторических фильмах или сериях Симпсонов, посвящённых дню благодарения. А связанно это с тем, что его история начинается с 17-го века, когда переселенцы из "Старого Света", прибыли на Американский континент в поисках новой жизни.

Roach belly - современная реинкарнация полевого ножа, храброго жителя Джеймстауна. Бармалейская форма клинка из немецкой нержавейки 4116 Krupp, каплевидная рукоять из фирменного нейлона и ножны c клипсой-подвесом подобно Moraknives.

Вогнутые спуски от середины клинка, тонкое лезвие и безумно острый кончик, отлично подходят для разделки свежепойманной рыбёхи. Глубокая насечка под большой палец, добавит удобства при резке молодой и твёрдой моркови или заготовки стружки для разведения костра.

Этот нож не создан для силовой работы. Это уверенная полевая кухня. Круглая рукоять, заполняющая ладонь, без глубокой насечки в которуюю так любит набиваться грязь. Беспроблемная сталь которую можно поправить буквально на коленке, держит качественный рез и плохо идёт на контакт с окружающей средой. Тот самый нож, который хочется бросить после покупки в багажник, рюкзак или рыболовные снасти, вспомнив о нём когда появится в этом понадобится необходимость.

Из минусов считаю важным отметить рукоять которая как и всякая приличная рыба, в честь которой он был назван, норовит выскочить из рук, попав в воду. Все остальные недостатки это дурные руки и голова владельца, использующего нож не по назначению.

Характеристики:

Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 56-58
Модель: Roach Belly
Длина ножа (см): 21,6
Длина клинка (см): 11,43
Толщина лезвия (мм): 2,5
Вес (гр): 73,68
Тип заточки: Plain
Тип профиля клинка: Drop Point
Материал рукояти: Полипропилен
Материал клинка: Сталь 1. 4116 (X50CrMoV 15)
Назначение: Охотничьи
Производитель: Cold Steel США
Дополнительно: Lanyard Hole — отверстие в рукояти ножа для страховочного корда или ремня

Цена: ~1500 руб.