Шрам, украшающий мужчину

4 September

Этот нож я хотел взять в руки с тех самых пор как он попался мне на глаза. Тем более, что в наличии есть Аники от РВС и уж очень захотелось посмотреть и сравнить современную концепцию танто от авторов SO, KOI и Haruko, но этим я займусь чуть позже, а пока давайте познакомимся с очередным русским азиатом.

Первое, что бросается в глаза это конечно же внешний вид! Он очень красив! Как на фото, так и в руках! Весь экстерьер Scar от NC Custom настолько скрупулёзно, что его внешний вид нравится без каких-либо "но".

Клинок и рукоять это единая дуга не лишена колорита как и у классического танто. Круто восходящий к верху клинок толщиной в четыре миллиметра и спуски, занимающие три четверти высоты клинка, будут условиями качественного и уверенного реза на плоскости. Что же касаемо строгания, то это не лучший вариант ввиду изогнутого клинка.

Ну, а поскольку это фуллтанг, то рукоять собрана из популярного на данный момент G10. Угол изгиба рукояти пропорционален изгибу клинка, что вкупе образует некое перевёрнутое коромысло, снижающее количество вынужденных движений при выполнении реза к минимуму. Соединительные винты пирога, состоящего из хвостовика и двух накладок, утоплены в овальных выборках, дополнительно делающих акцент на тигровом орнаменте материала. Так же присутствует большое темлячное отверстие.

Всё красиво, эстетически привлекательно, но не совсем удобно на голую руку. Почему так получается при общей толщине рукояти в девятнадцать миллиметров? Ответ очень прост: прямоугольная форма с углами, что наминают ладонь во время силового реза.

Такие же яркие и аккуратно собранные на люверсах ножны, не имеющие изъянов за которые критично может уцепиться глаз. Имеют классическое размещение на поясе с применением подвеса. Сам подвес представляет собой кусок брендированного нейлона, скреплённого с ножнами винтом. Его всегда можно снять, если в нём нет необходимости, заменить в том случае если он пришёл в негодность, но быстро смонтировать как и демонтировать нож не получится. Ещё одним не столь значимым минусом является то, что они сделаны исключительно под правую руку.

В целом Scar это красивый и качественный нож, не лишённый минусов, притягивающий к себе внимание в первую очередь своим внешним видом.

Характеристики:

  • Длина ножа – 323 мм
  • Длина клинка - 117 мм
  • Толщина клинка – 4 мм
  • Сталь – X105
  • Твердость клинка – 57-59 HRc
  • Обработка клинка – Stonewash
  • Материал рукояти – G10
  • Ножны – Kydex
  • Цена - 6930~