Складень на стеройдах

23 April

Модельный ряд от Cold steel 2020 года пестрит откровенно странными экземплярами, рассчитанными на фанатов или эмоциональных покупателей. Я ни капли не сомневаюсь в том, что Линн Томпсон отличный шоумен, построивший бизнес на своём таланте, но Kris Voyager и серрейторный боуи это как-то слишком. Но есть среди них и вполне адекватные модели.

4-MAX Scout
4-MAX Scout

Изначально 4-MAX был представлен сверхпостроенное животное, один из самых сильных ножей, стирающий грани между между производственными, повседневными ножами и дорогостоящим кастомом. Каждый элемент был сделан из высококачественных и современных материалов: порошковая сталь, титановые лайнеры и бэкспейсер, американский G-10, филигранная слесарка на ЧПУ! Однако однако всё это вместе с полной линией производства в США, образовали цифру в 30 00 рублей, неподъёмную для большинства покупателей.

4-MAX Scout
4-MAX Scout

Вволю насладившись похвалами и восхищениями фанатов, в этом году Cold steel снизошли до рядовых покупателей, выпустив бюджетную версию с приставкой Scout, снизив стоимость до 1/3.

4-MAX Scout
4-MAX Scout

Не смотря на сравнительно бюджетные материалы, нож сохранил свои пропорции и грозные возможности.

коромысло 4-MAX Scout
коромысло 4-MAX Scout
рукоять
коромысло 4-MAX Scout

Здоровенное коромысло с такой же насечкой для упора. Беря 4-MAX Scout в руку, иногда создаётся впечатление, что сжав рукоять чуть сильнее из него потечёт высококонцентрированный тестостерон, а ты начнёшь превращаться подобно Халку в здоровенного амбала.

Рукоять
Рукоять

Здоровенный клинок, здоровенная рукоять, здоровенная клипса которая съест карман в мгновение ока, если вдруг вздумается подсунуть ей что-то тоненькое и лёгкое.

Клипса
Клипса

Я, прекрасно понимаю, что ваше мнение о нём будет звучать примерно как в случае с Yeti, но это действительно мощный нож, рассчитанный для тяжёлой работы.

сквозное отверстие для штифта
сквозное отверстие для штифта

В ноже о этом говорит всё. Включая сквозное отверстие для штифта, дополнительно блокирующего клинок в рабочем положении, и защищающего такие аппетитные пальцы.

Складень на стеройдах

Лом? Да! Не режет? Режет! Невозможно? Возможно, благодаря высоким спускам, занимающих 2/3 высоты клинка!

4-MAX Scout в сравнении с Rajah 3
4-MAX Scout в сравнении с Rajah 3

4-MAX Scout это чудовище с мощнейшим триадлоком, стальными лайнерами для больших дядей!

Характеристики:

Общая длина (мм): 254
Длина клинка (мм): 102
Толщина обуха (мм): 4,8
Марка стали: AUS10A
Тип обработки клинка: Stonewash
Длина рукояти (мм): 152
Материал рукояти: Полимер Grivory
Тип замка: Tri-Ad Lock
Вес (гр): 289
Материал клипсы: Сталь
Компания производитель: Cold Steel (USA)
Страна изготовитель: Тайвань

Примерная цена: ~10 000 руб