Тесак апокалипсиса

22 April

Я уже писал, об отличном кухоннике для пикника на случай зомби апокалипсиса. Сейчас же настала очередь для железок с характером покрупнее.

Тесак апокалипсиса

Yeti от Mr.Blade это инструмент, рассчитанный на множество задач, коварно подстерегающих человека за пределами цивилизации. Превосходная развесовка, современные материалы и очень красивый дизайн от европейского бренда.

Отметка "made in Russia"  на торце
Отметка "made in Russia" на торце

Ну как европейский. Таковым он себя позиционирует и даже вполне возможно имеет производственные мощности в Чехии. Однако то, что наш чех имеет как русского учредителя и сделан он руками русского мастера, видно невооружённым взглядом).

Рукоять
Рукоять

И при всём своём негативном опыте работы инструментом кустарных мастерских Златоуста с их "превосходными кованными ножами". Yeti с громким треском разнес в клочья мои представления о том, что кроме бересты и кожи, у наших мастеров нет. Чего только стоят съёмные накладки из армированного термопластика, а ножны из кордуры это просто гимн эргономики и комфорта!

ножны вид сзади
ножны вид сзади
Ножны вид спереди
ножны вид сзади

Помимо классического подвеса на пояс, они оснащены системой размещения молле, позволяющей разместить их на внешней части рюкзака, плитника, разгрузки или горизонтально на поясе брюк.

классический подвес
классический подвес
горизонтальное размещение при помощи системы молле
классический подвес

Широкий клинок изящной формы со сложной геометрией, сделанный из инструментальной стали X105 легко и просто расчистит дорогу, нарубит полешек, отрежет хороший ломоть мяса. Или же под грозные крики: "Хура-хура-хура корк" в голову дать заточённой железкою, кровожадному зомби или мутанту ядерного апокалипсиса.

форма клинка
форма клинка
маркировка стали
форма клинка

Характеристики:

Общие характеристики
Общая длина: 444 мм
Длина клинка: 292 мм
Ширина клинка: 55 мм
Толщина клинка: 4 мм
Вес: 550 г
Сталь: Х105
Твердость стали: 57-59 HRC

Примерная цена: 10 000