Тощий следопыт

27 May

Писать про Buck сложно. Консервативный бренд выстраивает свой модельный ряд, обыгрывая в преимуществе формы своей главной модели. Все красивые термины и обороты, которыми можно красиво описать нож, заканчиваются ввиду отсутствия разительных отличий, не смотря на богатую историю и мировую популярность.

112 Ranger это младший брат того самого "сто десятого", о котором говорят все. Даже те, кто его не любит. Сам Ranger короче на 35 миллиметров Folding hunter, что говорит, о его расположенности к повседневному ношению среди каменных джунглей.

Всё то же "коромысло", но с небольшим выступом для упора указательного пальца и клипсой для глубокой посадки. Всё та же "щука" из высокоуглеродистой стали 420-й серии, но со шпеньком вместо ногтевого выреза. Всё те же заклёпки, собирающие рукоять, но не из латуни и эбена, а композита, именуемого GFN. Всё тот же бэк лок. Этим небольшим списком отличий, можно охарактеризовать всю серию Slim lite, добавив значения веса в 71 грамм, желая выделить сто двеннадцатую серию.

Искушённые любители остренького, вероятнее всего не оценят стараний компании, сделать нож дешевле и легче. Но мне с первого взгляда пришлась по вкусу эта маленькая клипса с вырезанной наковальней и шершавая поверхность плашек с выборкой в ромб.

Характеристики:

Модель: 112 Ranger
Длина ножа (см): 18,4
В сложенном виде (см)
10,8
Длина клинка (см): 7,62
Вес (гр): 70,87
Тип ножевого замка: Back-Lock
Материал клинка: Сталь 420НС (High carbon)
Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 57-58
Материал рукояти: Термопластик GRN
Тип профиля клинка: Clip Point
Тип режущей кромки лезвия: Plain:
Назначение: Every Day Carry (EDC)
Тип обработки или покрытия клинка: Stonewash
Производитель ножа: Buck knives, USA
Толщина обуха (мм): 3
Страна изготовления: США
Дизайнер: Alfred Charles Buck (Альфред Чарльз Бак)
Дополнительно: Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане

Цена: ~3030