Магаданский сенатор отметился фразой о повышении количества бесплатных мест в вузах

13 February

Избирательную память продемонстрировал член Совета Федерации от правительства Колымы Анатолий Широков на встрече с "представителями культурной сферы Магадана", сообщает Vostok.Today. 

Видимо, по мнению члена верхней палаты Федерального собрания, работники библиотек и артисты не в состоянии считать парадокс его выступления. 

В частности, сенатор положительно оценил поручение главы страны о повышении количества бюджетных мест в университетах, институтах и академиях в субъектах РФ. Но умолчал Анатолий Широков, что поручение на Колыме восприняли как руководство к обратному действию. 

Читайте также: Магаданский сенатор заклеймил критиков губернатора, и ему припомнили старые "заслуги" 

В сообщении отмечается, что политик узнал о поручении в поездке, в которой он был вместе с ректором Северо-Восточного государственного университета (СВГУ). Анатолий Широков и сам ранее возглавлял данный вуз, так что вряд ли он не в курсе того, что отныне в данном учебном заведении почти на 50 бюджетных мест для абитуриентов стало меньше. А по четырем специальностям отучиться теперь можно только за деньги. 

Фото: pixabay.com, с 2020 года платным в СВГУ (Магадан) станет обучение на психологов, журналистов, социологов и мастеров по эксплуатации транспортных и технологических машин (комплексов) 

Читайте также: Бюджетные места в единственном государственном вузе Магаданской области сократят 

Учитывая стоимость обучения в СВГУ, родителям колымским выпускников школ дешевле отправить сыновей и дочерей "грызть гранит науки" в центральные районы страны.

Источник: http://vostok.today/32366-magadanskij-senator-otmetilsja-frazoj-o-povyshenii-kolichestva-besplatnyh-mest-v-vuzah.html