Следственный комитет Приамурья опроверг версию о травле стрелка из колледжа Благовещенска

13 February

Даниила Сорина не травили соученики и знакомые, в этом сотрудников СМИ заверили представители Следственного комитета России в Приамурье, сообщает Vostok.Today. 

Читайте также: Следственный комитет открыл уголовное дело из-за стрельбы в колледже Благовещенска 

Предположение о том, что парень решился стрельбу в связи с плохим и регулярным отношением однокурсников следователи отвергли. Они ссылаются на достоверные источники, но ни их, ни детали расследования не разгласили из-за того, что расследование уголовного дела еще не завершили. 

"Следствию достоверно известны причины совершенного преступления и совершенного самоубийства, достоверно установлены мотивы", - пояснил глава следственного управления Следственного комитета России в Приамурье Станислав Белянский. 

Читайте также: Двое выживших во время стрельбы в колледже Приамурья остаются в реанимации 

Он добавил - нет разрешения на разглашение сведений из центрального аппарата Следственного комитета РФ. Представители "головной" структуры сами озвучат итоги расследования позднее. 

Фото: amur.sledcom.ru, Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Благовещенск 

Читайте также: Полиция - благовещенского стрелка изолировали в одном из кабинетов колледжа 

В ноябре прошлого года учащийся колледжа пришел в место учебы с ружьем, застрелил одного студента, устроил перестрелку с полицией, после чего пустил пулю в себя и скончался. Еще трое находившихся в здании госпитализировали с ранениями. 

Читайте также: Руководитель охранной фирмы, отвечавшей за безопасность колледжа Благовещенска, остается под стражей 

После ЧП в Амурской области возбудили несколько уголовных дел. Их фигурантами стали охранник, который в тот день находился на посту, и руководитель частной охранной фирмы. Оба обвиняемых в настоящий момент находятся под стражей. Их не отпустили ни под домашний арест, ни под подписку о невыезде.

Источник: http://vostok.today/32339-sledstvennyj-komitet-priamurja-oproverg-versiju-o-travle-strelka-iz-kolledzha-blagoveschenska.html