В Якутии семилетняя школьница сбежала из дома в пижаме, побоявшись наказания за разбитое стекло

13 February

В Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия) весь личный состав полиции искал семилетнюю школьницу, которая исчезла из дома вечером, об ее исчезновении заявила мать ребенка, сообщает Vostok.Today. 

Женщина вернулась домой с работы и увидела, что дочери нет в квартире, но ее верхняя одежда осталась в шкафу. Родительница позвонила в полицию, к поискам подключили всех сотрудников. Первоначальные мероприятия по розыску развернули в микрорайоне, в котором живет семья. 

Девочку нашли в пижаме и унтах в одном из подъездов дома по соседству. Оперативный дежурный отдал ей свою куртку и сопроводил в отчий дом. Приехали врачи, они осмотрели школьницу, но диагностировали только переохлаждение легкой степени. 

Фото: pixabay.com, из-за холода и полярной ночи девочка потеряла ориентировку в пространстве 

Сама причина беспокойства пояснила, что потянулась за лакомством на верхней полке шкафа и разбила стекло. Испугалась наказания и сбежала. Хотела вернуться, но потерялась - на улице царили мороз и полярная ночь. 

Полиция организовала проверку по факту произошедшего.

Источник: http://vostok.today/31847-v-jakutii-semiletnjaja-shkolnica-sbezhala-iz-doma-v-pizhame-pobojavshis-nakazanija-za-razbitoe-steklo.html