Софи Лорен — 83, но она по-прежнему прекрасна! Вот ее 7 советов для женщин

Мужчины: вам это читать нельзя!

В этом году легендарная итальянская актриса Софи Лорен отметит своё 84-летие. Знаменитая итальянка давно признана самой красивой женщиной XX столетия.

Ketkes.com
Ketkes.com

Несмотря на свой почтенный возраст, Софи Лорен выглядит намного моложе своих лет. В 2014 году она стала лицом рекламной кампании Dolce & Gabbana: знаменитая фирма создала в её честь специальный оттенок помады!

D&G
D&G

В чём же секрет стройной фигуры знаменитой актрисы?

Вот что говорит сама Софи Лорен:

Ketkes.com
Ketkes.com

1. Позволять себе слабости.

Ketkes.com
Ketkes.com

У Софи Лорен это макароны! По словам звезды, от них не полнеют — проверено временем. Как говорит актриса:

«Всему, что имею, я обязана спагетти».

2. Любить свой возраст.

Ketkes.com
Ketkes.com

Когда речь идёт о возрасте, Софи Лорен признаётся, что у неё нет каких-то особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой — нормально питаться, красиво одеваться и заниматься спортом.

«Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».

3. Спать по 9 часов.

Ketkes.com
Ketkes.com

Софи Лорен ложится спать в 9 часов вечера, а встаёт в 6 утра.

«Красота стоит того, чтобы за неё бороться».

4. Делать зарядку.

Ketkes.com
Ketkes.com

По утрам актриса делает зарядку, а потом идёт в сад, чтобы полюбоваться цветами и подышать их ароматом. Кроме того, она не курит, не употребляет спиртное, отказывает себе в масле и жареных блюдах.

«Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива».

5. Пить много чистой воды.

Ketkes.com
Ketkes.com

Каждый день Софи Лорен выпивает по 2 литра минеральной воды, чтобы кожа была эластичной и увлажнённой, а организм очищен от шлаков и токсинов. Актриса уверена: кто пьёт меньше чистой воды, тот обречён на ранние морщины.

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива».

6. Устраивать разгрузочные дни.

Ketkes.com
Ketkes.com

Каждые 2–3 месяца Софи Лорен устраивает себе разгрузочные дни. В течении 2–3 дней актриса пьёт фреши и ест только свежие фрукты, чтобы очистить кишечник, укрепить иммунитет и освежить кожу лица. Кроме того, Софи Лорен рекомендует есть как можно больше свежих ананасов, которые препятствуют накоплению жира в организме и защищают фигуру от лишних килограммов.

«Существует источник молодости: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст».

7. Очищать кожу.

Ketkes.com
Ketkes.com

Чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, Софи Лорен советует постоянно увлажнять лицо лосьонами и кремами, используя только качественную косметику. Кроме того, регулярно декоративную косметику с кожи лица и глаз. Например, для демакияжа глаз актриса использует растительное масло, а после наносит крем с витамином А.

«Считается, что недостатки лица нужно скрывать. Но что такое недостатки? Очень часто необычные черты лучше подчёркивать, а не прятать».
Ketkes.com
Ketkes.com

А вам нравится Софи Лорен?