Ошибки в одежде, которые могут вас состарить

Любая девушка и женщина хочет выглядеть моложе или не казаться старше. Ухоженных, правильно пользующихся преимуществами современного мира, представительниц прекрасного пола, можно встретить гораздо реже, чем добавляющих себе возраста, безвкусно одетых дам.

Однообразные деловые костюмы

Даже офисные работники, которые носят однотонные костюмы и скучные белые рубашки, не должны искать оправдания в должности. Особенно, если эта «серость» носится каждый день. Если дресс – код отсутствует, можно разнообразить свой рабочий гардероб, добавив к пиджаку не броские джинсы или брюки. Костюмы одного цвета давно не в моде. Однако достаточно взять черную юбку от костюма и дополнить пиджаком серого цвета, чтобы получился необычный и интересный комплект. После этого, ваш начальник посмотрит на вас другими глазами и обязательно даст вам повышение.

Шуба макси-длины

Натуральная шуба, это признак состоятельности, но не стоит приобретать длинные модели, если вам нет 40 лет. Можно подобрать короткую шубу необычного кроя или обычную модель, только выше колена.

Мешковатые вещи

Следует отказаться от слишком длинной одежды, она скрывает большую часть тела. Не прячьтесь в бесформенные пиджаки и кардиганы, даже если вы поправились с возрастом. Делайте всё наоборот, если пиджак, то по фигуре, если платье, то с ремешком.

Длинные платья с обувью на плоском ходу

Если вы надели платье длиной макси или ниже колена, обязательно подберите обувь на каблуке. Если вы чувствуете себя некомфортно в таком образе, то не стоит от него отказываться, достаточно выбрать устойчивый для вас каблук. Этот приём поможет вашим ножкам казаться стройнее.

Чёрный цвет

Одежда не для вашего возраста. Не стоит одевать одежду детей и внучек, это выглядит нелепо, как бы хорошо вы не выглядели, визуально могут появиться нежелательные складочки и неровности. Чтобы не выглядеть смешно, одежда должна быть по возрасту.

Вызывающие вещи

Слишком откровенные наряды дамам преклонного возраста, абсолютно противопоказаны, это прибавляет возраст и выглядит несуразно. Молодым девушка, так же противопоказана чрезмерная оголенность. Мини и глубокое декольте не используют одновременно.

Неправильно подобранное бельё

Грудь не должна висеть слишком низко, это добавляет вам возраст, также не должно быть видно очертание трусов.

Носки с летней обувью и брюки, не прикрывающие часть каблука и стопы

Обувь с открытым носом носят только на босу ногу, а деловой брючный костюм с обувью, закрывающей пальцы.

Поношенные и вышедшие из моды вещи

Мода циклична, но не стоит хранить старые вещи мам и бабушек, проще купить новые, из более современных тканей.

Вещи из джерси

Эта ткань открывает всем, даже малейшие недостатки ваших форм, но если вам очень нравится эта ткань, выбирайте фактуру с удвоенной плотностью.

Мелкий узор

Он, визуально делает больше девушек и женщин, избегайте его. Стоит выбирать более крупные рисунки.

Расклешенные юбки до колена и ниже

Речь идёт не о легких летних юбочках или юбках карандаш, которые при правильном подборе верха, будут только подчеркивать прелести. Длина юбки до колена и середины икры, с расклешённым краем, нарушает пропорции и скрывает всю красоту женских ног. Обладательнице такого наряда автоматически добавляется возраст, какой бы молодой она не была.

🌹 Вам понравилась наша статья? Сохраняй ее к себе в социальные сети, чтобы не потерять! Подписывайтесь на наш канал, порадуйте нас и поставьте палец вверх))) 🌹