Избавляемся от нежелательных волос на теле. Виды эпиляции

Способов избавления от нежелательных волос много - электрический эпилятор, фотоэпилятор, воск, крем, бритва, сахарная паста. Выбор метода удаления волос зависит от толщины волос, от зоны эпиляции и вашего бюджета. 

Из вышеперечисленных вариантов вы можете выбрать тот, который вам наиболее подходит. 

Если волосы на руках у вас светлые и мягкие возможно их удалять и нет потребности. Можно просто осветлить их. В домашних условиях осветлить волосы на руках можно смесью нашатырного спирта и перекиси водорода. Она утончает волосы и замедляет их рост. 

Тем, у кого от природы темные и жесткие волосы эпиляция все-таки необходима. 

Удаление волос воском

Не самый дешевый вариант удаления волос. Тем не менее воск позволяет удалить волоски от корней. Процедуру нужно повторять каждые 3 недели. Метод восковой эпиляции довольно болезненный. Если у вас не высокий порог чувствительности, то данный метод вам не подходит. 

Шугаринг (эпиляция сахарной пастой) 

Сахарную пасту для шугаринга легко можно приготовить в домашних условиях. Пожалуй, это самый дешевый способ эпиляции. Для приготовления сахарной пасты нужна вода, сахар и лимонный сок или лимонная кислота. Несмотря на "бюджетность", сахарная эпиляция ничем не уступает восковой. В некоторых моментах даже превосходит. Женщины утверждают, что шугаринг менее болезненная процедура, чем восковая эпиляция. 

Электроэпиляция

Процедура выполняется электрическим прибором. Результат процедуры положительный, однако не подходит женщинам с низким болевым порогом. Если вы все-таки решили сделать электроэпиляцию стоит попрыскать область эпиляции лидокоином. 

Крем для депиляции

Преимущества кремов для депиляции в том, что процедура безболезненная и выполняется быстро. Однако волоски отрастают уже через несколько дней. Вы можете выбрать данный метод, если не ленитесь делать процедуру несколько раз в неделю. 

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция делается специальным прибором. К слову, фотоэпилятор стоит немалых денег. Фотоэпилятором можно обрабатывать все зоны кроме сосков, лица и половых органов. Противопоказана процедура для беременных, женщин с варикозным расширением вен, после загара и посещения солярия, при наличии злокачественных новообразований, родинок, диабета, гипертонии, эпилепсии, психических заболеваний. 

Болезненность есть, однако кожа со временем привыкает, и можно постепенно увеличивать мощность. 

Ни в коем случае нельзя брить волосы на теле! После бритья волоски станут жестче, темнее и очень быстро начнут расти.