Ламинирование волос: салонный vs домашний

Ламинирование волос — это процедура, предназначенная для восстановления сухих и поврежденных волос. Вы можете сделать его в профессиональной парикмахерской, а также выполнить его самостоятельно дома.

Ламинирование имеет задачу создания защитного слоя на сухих и поврежденных волосах.

Ламинирование волос - как делать дома?

Ламинирование волос мы можем выполнить как дома, так и у парикмахера. Оба метода имеют своих последователей и в обоих случаях предполагается достичь одной цели — здоровые и блестящие волосы.

Домашнее ламинирование волос основано на действии желатина. Процедуру быстро и легко могут сделать даже неопытные женщины.

Чтобы выполнить процедуру ламинирования волос дома понадобится:

  • желатин
  • 1/3 стакана горячей воды
  • Хороший кондиционер для волос

Желатин растворяем в горячей воде и смешиваем до момента получения однородной консистенции. К смеси добавляем немного кондиционера для волос, чтобы получить эффект маски. Затем наносим смесь на волосы вручную или с помощью расчески. Волосы, изначально могут показаться жесткими. Это естественный эффект. Держим 45 минут, после чего тщательно смываем мягким шампунем.

Желатин для волос: свойства

Маски желатиновые для волос, а также ламинирование волос желатином — это популярные домашние процедуры. Желатин содержит в себе много белка, который проникает вглубь волоса, восстанавливая его изнутри. Именно благодаря белку волосы становятся сильными и блестящими. Если вашей проблемой являются слабые и ломкие волосы, вы также можете применить маску с желатином и алоэ вера.

Достаточно в желатин добавить большую ложку экстракта алоэ. Так же, как и в случае ламинирования желатином, смесь перемешиваем и наносим на волосы, после чего смываем.  Эта маска рекомендуется для женщин, которые осветляют волосы.

Ламинирование волос у парикмахера

Ламинирование волос у парикмахера значительно отличается от процедуры, которую мы делаем дома. Он основан на профессиональных продуктах для парикмахерских, содержащих белки, нерастворимые в воде. Белки образуются с помощью кератиноцитов и проникают глубоко в структуру волоса восстанавливая его изнутри.

Ламинирование волос у парикмахера рекомендуется женщинам, которые часто пользуются феном, утюжками для выпрямления, делают завивку и т.д. То есть женщинам у которых очень сильно повреждены волосы. Салонное ламинирование дает более продолжительный эффект. Но и обойдется недешево. 

У салонного и домашнего ламинирования есть свои плюсы и минусы. Все зависит от вашей цели. Если не хотите тратить деньги на салонную процедуру вполне можете дома самостоятельно сделать ламинирование. Но если ваша цель получить долговременный результат, то салонная процедура как раз вам подходит.