Дала мужу "отдохнуть" денек в декрете

Говорят, что после рождения ребенка отношения между супругами могут резко измениться и чаще всего в худшую сторону.

В нашей семье и без того возникали ссоры, а когда появился малыш, так вообще. Меня угнетало, что супруг считал декрет отдыхом. "Да что там сложного, захотела - поспала с ребенком, захотела - погуляла", - говорил он. Только помимо этого нужно было еще и поесть приготовить, и прибраться по возможности.

Зато свою работу он считал самой трудной на свете. Жаловался, что не высыпается и устает. Бедняжка.

Я старалась снисходительно относиться к его состоянию и по выходным после завтрака сразу же выходила погулять с коляской, чтобы не мешать мужу выспаться. Самое интересное, что на пути мне в тот момент попадались одни папочки с детьми. Видимо, они не устают на своей работе, как некоторые.

Дома супруг тоже не особо занимался с ребенком, зато давал советы по воспитанию и смотрел какие-то бесконечные видео на "Ютубе". Меня, конечно, это раздражало. Он говорил, что сын не хочет с ним проводить время, ему больше мама нужна. Сын действительно привык ко мне и ползал по пятам. Но если муж хотя бы попробовал заинтересовать его чем-то и на время отложил свой телефон, возможно результат был бы другой.

В очередной раз я собралась погулять с дитём и предложила своему благоверному пойти вместе. Погода отличная, на дворе стояло теплое лето. Муж сказал, что будет занят, у него важная миссия - приклеить пленку от солнца на балконные окна. Пока я одевала малыша, супруг задремал.

В этот момент я так разозлилась, но стиснув зубы, промолчала. Перед выходом он приоткрыл глаза и я попросила к нашему возвращению приготовить обед для нас и отдельно для сына.

Всю прогулку в горле стоял огромный ком. Я даже немного всплакнула под очками. Меня охватила такая обида. На душе было горько и паршиво.

Вернувшись домой, я заглянула в комнату и, как ожидала, увидела, что супруг продолжает спать. Я решила, что покормлю малыша и поеду к сестре в гости, а мужа оставлю отдохнуть с мелким. Тем более, что ему уже год с лишним.

Собралась и ушла. Отсутствовала я часа четыре. Конечно, все это время думала - как там мой ребенок и все ли в порядке.

Пришла домой. Сын, соскучившись, на крыльях и с визгом восторга пронесся ко мне, через всю комнату. Я заметила под глазом у него царапину. Как обычно, в такие моменты муж бы спросил: "Откуда царапина? А ты где была что не уследила?" Но решила промолчать. Дома царил полный хаос: вещи и игрушки разбросаны, в раковине гора посуды. "Наконец-то, ты вернулась. Он так капризничал! Декрет - это ни разу не отдых", - сказал мне муж. После этого он направился к раковине и вымыл всю посуду. Еще и чай мне навел.

Я же для себя сделала вывод, что время от времени буду практиковать прогулки в гордом одиночестве, а мужа оставлять с малышом. Думаю, это всем полезно.

Предыдущая статья - На свет появился маленький супергерой

Поставьте лайк, если статья Вам понравилась. Нам будет приятно!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!