Англосаксонские элиты на пальцах. На примере Игры престолов.

17 December 2019

Интересные факты об англосаксах. Которые вы скорей всего не знаете. Почему они такие? Как с другой планеты. Многие удивляются наглости и жестокости англосаксов. На это есть ряд причин. Общество Англии по факту такое же кастовое, как и индийское. С виду может показаться, что англичане не очень особо отличаются от других европейских обществ. Но это не так. Копнув глубже можно только удивиться. Англосаксы не считают элитой артистов, спортсменов, телерадиоведущих, разного рода миллионеров. И прочую "совесть" нации.

Западные СМИ в отличии от российских отделяют истеблишмент от элиты.
Западные СМИ в отличии от российских отделяют истеблишмент от элиты.

Все это они называют – истеблишмент. Это люди с потребительской психологией и высоким уровнем дохода. Их не считают элитой, не уважают и считают, что они легко предадут свою родину. Тут я полностью согласен с англосаксами. Истеблишмент не элита. У англосаксов понятие элиты в корне отличается от российского. Элиты у них это аристократы выпускники частных школ для богатых. Там нет никаких ЕГ и других тестов. Но не каждый родитель отдаст свое чадо туда. В 6 лет ребенка отдают в такую школу. Он живет в отрыве от семьи.

Не гласные правила частных школ.
Не гласные правила частных школ.

Там очень жестокое воспитание. Со своей жесткой дедовщиной, правилами и обычаями. С 6 лет учат полностью подавлять эмоции. Основные предметы история, литература, логика, диалектика, английский, латынь и греческий языки. Очень много физических тренировок регби, гребля. На точные науки упор сделан слабо, они даже презираются. По этой причине элиты не уважают промышленников, экономистов и юристов. Надо отдать должное они умны, смелы, но бессердечны. У каждой школы есть свой акцент. Своя мода, и свои обычаи. После школы они держатся вместе. Помогают друг другу устроиться. В школах очень специфичное воспитание.

Ланнистеры полностью сделаны по стандартам англосаксонских элит.
Ланнистеры полностью сделаны по стандартам англосаксонских элит.

Выпускники очень лицемерны. Они никогда не скажут истину. Они забалтывают собеседника, так что сами порой теряют нить разговора. Их учат, что весь земной шар, да и чуть ли не вселенная принадлежит им. Поэтому на весь земной шар они сморят, как на свою вотчину. Это настолько сильно вбивается, что они машинально со всеми говорят, как со своей прислугой. Англосакс везде считает себя хозяином. Но если к нему приезжают, то это он к себе пригласил. Но у школ то же есть минусы. Ввиду того, что это закрытые, жесткие мужские коллективы, некоторые выпускники стали нетрадиционной ориентации. Преподавателей ловили за педофилией.

Многие думают, что Борис Джонсон похож на нашего Бориса Ельцина. Но это две больших разницы. Борис Джонсон выпускник частной школы.
Многие думают, что Борис Джонсон похож на нашего Бориса Ельцина. Но это две больших разницы. Борис Джонсон выпускник частной школы.

В СМИ крутили инцидент, когда Борис Джонсон сказал – Я полностью доверяю Сергею Лаврову, поэтому отдал ему свое пальто. СМИ представили, это как забавный инцидент. Это можно перевести с языка английских элит, как – Я показал, кто тут главный. Лавров человек не глупый, знает про менталитет англосаксов. Поэтому сам подшутил над Джонсоном – Я проверил его карманы, там не было ничего запрещённого. Они очень самоуверенны, в голову вбито, что они чуть ли не боги. На войне, это часто приводило к их гибели. Я все могу, я самый крутой, а по факту смерть. В ПМВ была зафиксирована колоссальная офицерская смертность по этой причине.

Крымская война. Английская аристократия в котле у русских.
Крымская война. Английская аристократия в котле у русских.

Известный случай из нашей истории. Крымская война 1853-1856 год. В одном из сражений наши перебили огромное количество английской аристократии. В Англии до сих с ужасом вспоминают об этом случае. Простые русские солдаты перебили весь цвет британской нации. На место гибели до сих пор приезжаю англичане, включая членов королевской семьи. Многие думают, что англосаксы не любят русских. Успокойтесь англосаксы не любят даже других англосаксов. В Лондоне обычных людей они зовут обидным словом - кокни (быдло) У "кокни" свой говор, они смазывают слова. Вместо бразер (брат), говорят - брасфер, уатэр (вода) говорят уафэр итд. Кокни на самом деле малообразованны, и с низкой культурой.

Между Англией и Шотландией раньше была стена.
Между Англией и Шотландией раньше была стена.

Аналогии с Игрой престолов не случайны. Сюжет напрямую намекает на конфликт - Война красной и белой розы 1455 года. Это реальный конфликт в Англии. Там так же остервенело аристократы уничтожали друг друга. Там отражено кастовое деление. На юге живут нормальные аристократы. Севернее Винтерфел (Старки) это полулюди. А еще севернее за стеной живут одичалые, намек на Шотландию. В Шотландии много промышленности, и по мнению англосакса это позорно. Кстати Шотландия действительно была огорожена стеной.

Сами элиты очень жестко обращались со своим народом. Что удивительно, англичане уважают свою элиту. Как писал Пушкин - Английский крестьянин уважает своего барина. А русский своего не уважает. Оно и понятно уже тогда наши элиты стали истеблишментом. А в 1917 году их убрали.

Понравилась статья. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Пишите свои коментарии, делитесь статьей в социальных сетях.

Читайте далее Почему наши "элиты" не наши и не элиты.