Эллиот. Иллюстрированный роман. Глава 29, часть 2

11 May

Эллиот так и остался стоять посреди коридора. Вокруг собиралась толпа, но он никого не замечал.

— Элл! Элл! — Чен тряс его за плечо.

— Кэтролл, — наконец вымолвил Элл, — тебе надо как можно быстрее добраться до Верда и передать ему вот что... — он на секунду замолчал, но потом продолжил. — Пусть вызовет врачей. Если что-то пойдёт не так, у него будет время, чтобы вернуть к жизни Флэр. Расскажешь ему всё, что произошло, он поймёт. Больше никому и ничего не говори, — он наклонился к ней и уже шёпотом добавил: — Никаких сплетен, Кэт, это важно, — она растерянно кивнула и приложила к стене полоску кэйла. Тут же её фигура стала растворяться в воздухе и через несколько секунд пропала полностью. Чен даже потрогал место, где она только что стояла.

— Чтобы покинуть “Кристальную сеть” нужно приложить руку с кэйлом к стене. Понял? — пояснил ему Элл.

— Покинуть? — переспросил Чен. Ему не нравилось то, что сейчас происходило.

— Я могу не вернуться.

— Шутишь?

— Нисколько. В “Кристальной сети” есть отдельное место — Сунарунг. Это прибежище всех подлецов и ненормальных Крапта, а также тех, кому не хватает острых ощущений в жизни. Всё самое извращённое и грязное нужно искать именно там. Но самое плохое в том, что оттуда можно не вернуться.

— В смысле? — Чен был потрясён услышанным.

— Когда человек попадает туда, он знает, что жизнь поставлена на кон, и это заводит многих. Если эти люди проигрывают или не возвращают долг, то могут просто не очнуться в кресле. Чтобы зайти в Сунарунг, нужно дать добровольное согласие. Не понимаю, как она туда попала? Силком затащить не могли... — он опустил голову. — Это я виноват.

— А от тебя что хотят?

— Пару лет назад они создали игру под названием “Гонки со смертью”. Последний, третий уровень сложности пройти пока не смог никто. Тогда Тош вбил себе в голову, что это сделаю я. И начал делать очень заманчивые предложения, думая что меня это заинтересует. Но я каждый раз отказывался.

— И сейчас?.. — Чен не мог поверить в то, что слышит.

— Флэр… или я прохожу эту игру, или он придумает способ убить её.

— Мне не верится, что в Крапте может происходить такое.

— Ты очень мало знаешь об этом городе.

— Зато, смотрю, ты в свои пятнадцать… шестнадцать много знаешь! — огрызнулся Чен.

— Хватит, не до этого, — Элл огляделся. Вокруг собралась немаленькая толпа, люди глазели, предвкушая новое развлечение.

— Ты собираешься пройти игру? — Чен только сейчас понял, насколько всё серьёзно.

— Конечно, — Эллиот с изумлением поглядел на него. — Как бы ты поступил на моём месте?

— Не знаю... — задумался Чен, но тут же спохватился. — Ты можешь умереть?

— Теоретически — да, но если Верд успеет, то всё будет нормально.

— Подумай хорошо, ты уверен? — попробовал отговорить его Чен.

— Уже подумал, — Элл был спокоен, — шансы у меня есть. И если что… — он посмотрел на Чена, — я считал тебя другом.

— Я тебя тоже, — Чен нахмурился.

— Меня послал мистер Тош, — около них стоял невысокий крепыш и буравил Элла своими тёмными глазами, — он хочет знать ваше решение.

— Я согласен, — произнёс Элл и под шум толпы двинулся за крепышом. Чен поплёлся за ними. Он не знал, что делать. Пройдя несколько коридоров и пару комнат, они остановились около двери.

— Вы же знаете правила, мистер Ланг? — крепыш посмотрел на Элла снизу вверх, тот кивнул, показывая, что знает.

— Я даю своё согласие на вход в Сунарунг по собственному желанию и без принуждения, — проговорил он. После этих слов дверь стала прозрачной, за ней виднелся тёмный коридор. Крепыш нырнул в исчезнувшую дверь. Элл обернулся и, улыбнувшись Чену, тоже пропал в темноте коридора.

Чен стоял ошарашенный, а потом попробовал пойти за Эллом, но дверь появилась прямо перед носом, слегка оттолкнув его.

— Мистер Норд! — услышал Верд сквозь сон и нехотя открыл глаза.

— Что такое, Таус? — осипшим голосом спросил он, желая лишь одного — чтобы шолт заткнулся.

— Думаю, вам нужно посмотреть шоу из “Кристальной сети”, — ответил тот.

— Сколько раз просил, говори конкретно! — Верд злился.

Он постоянно делал замечание своему помощнику, прося докладывать сокращённо и по делу, но тот всё равно тянул резину.

— Эллиот, — сказал отрывисто Таус и замолчал.

Верд сел на кровати, понимая, что ничего хорошего сообщение Тауса не содержит. Он провёл пальцами по панели управления и прямо перед ним вспыхнул экран.

Эллиот. Иллюстрированный роман. Глава 29, часть 2

— “Кристальная сеть”, — сказал Верд и тут же увидел выбор из множества комнат, за которыми можно было наблюдать. — Новости “Кристальной сети”, — уточнил он и перед ним возникло лицо Тоша, который с гаденькой улыбочкой на лице что-то оживлённо говорил.

— К нам поступают вопросы по поводу предстоящей игры и сейчас я попробую ответить на них. Кто не успел поставить деньги — у вас ещё есть пять минут, чтобы сделать это. Сегодня мы увидим третий и самый сложный уровень игры “Гонки со смертью.” Игрок должен пройти все испытания за определённое время. Можете не сомневаться, если он проиграет, то умрёт. А если выиграет, то получит всю славу и деньги. Но сегодня у нас есть и дополнительный приз... — лицо Тоша пропало с экрана, зато появилась Флэр. Вид её был безучастен, девушка попробовала сделать пару шагов вперёд, но на её пути тут же возникла прозрачная преграда.

— Эта симпатичная девушка является призом для нашего сегодняшнего игрока. А вот и он сам! — крупным планом показали Элла, с презрением смотревшего на Тоша. Верд сначала не узнал его, но, всмотревшись, понял, что это хоть и повзрослевший, но Эллиот.

— Приветствуем! Эллиот Ланг! Мало кто не знает этого парня. И все мы наслышаны о его выдающихся способностях. Сегодня прекрасный день чтобы показать их нам! — Тош, улыбаясь, посмотрел на Элла, но тот не отрывал глаз от Флэр.

— Хочу напомнить: всё, что вы увидите здесь, является добровольным решением, и мы не несём никакой ответственности за произошедшее. У вас ещё четыре минуты чтобы сделать свою ставку и выиграть мешок денег.

— Таус! — гаркнул Верд в шолт. — Это что такое!? Он пытается выпендриваться перед девчонкой!?

— Не знаю, мистер Норд, я сам увидел пару минут назад... — растерянно отозвался Таус.

— Совсем с ума сошёл, салага, — зло прошипел Верд и вскочил на ноги.

— Но мы ничего не можем сделать, — голос Тауса был тих. Он понимал, что Верду сейчас лучше не перечить.

— Знаю! Рэнди где? — пытаясь успокоиться спросил Верд.

— Уже спит. У него нет привычки смотреть это шоу, — за спиной Тауса послышался шум и громкие голоса.

— Что у вас происходит? — автоматически спросил Верд, обдумывая, как поступить.

— Не знаю, сейчас выясню, — и Таус вышел за дверь. Там стояла Кэтролл и настойчиво что-то требовала.

— Она просит соединить с мистером Нордом, — оправдываясь, произнёс один из охранников, — и слушать не хочет, что он отдыхает.

— Мисс Битти, вы же, кажется, были с Эллиотом в “Кристальной сети”? — Таус буквально подскочил к девушке.

— Я об этом и хочу поговорить с Вердом! — торопливо заговорила она, схватив его за руки.

— Что там?.. — начал было Таус, но поняв, что времени нет, подошёл к панели и нажал срочную связь с Вердом. Тот удивился, что его вызывают по видео, но щёлкнул пультом. В комнате засветился второй экран, и на нём возникло взволнованное лицо Кэтролл.

— Мистер Норд! — затараторила она, как только увидела Верда. — Меня послал Эллиот. Он просил вас срочно вызвать врачей и идти в комнату перемещения “Кристальной сети”. Только быстрее, пожалуйста, боюсь я уже опоздала. Они убьют или его, или её! — и она заплакала.

— Таус, дежурных врачей на этаж. Вызвать реаниматоров. Объяснить, что нужна реанимация после Сунарунга. Жду вас там, — Верд был спокоен и собран, как всегда в такие моменты. — Кто сегодня в охране?

— Я, — к экрану подошёл невысокий светловолосый мужчина.

— Успокоительного мисс Битти, — мужчина кивнул и тут же исчез.

— Кэтролл! Кэт! — Верд смотрел на неё без малейшей жалости. Перестань реветь, сейчас тебе дадут успокоительное и проводят ко мне, — и он отключился.

— Мистер Норд, — тут же раздался голос Тауса.

— Что!?

— Врачи будут там через десять минут. Реаниматологи минут через пятнадцать, кадви за ними выслан.

— Я иду в комнату перемещений, вы тоже, — Верд понимал, что времени мало. Когда он добрался туда, Таус уже ждал его, стоя около кресел. Кэтролл, всё ещё всхлипывая, сидела рядом.

— Включи экран! — скомандовал Верд и, подойдя к креслу, в котором сидел Элл, сильно сжал его правую руку. Из “Кристальной сети” можно было выйти только самому. Тела не реагировали на любое воздействие из мира. Более того, отключив человека в неподходящий момент можно было его убить. Мозг мог не выдержать резкого перемещения из виртуального к осознанному. Несколько таких случаев уже было. Но если причинить боль телу, то владелец это почувствует, хоть и неявно. Верд на это и рассчитывал, когда со всей силы сжимал руку Эллу, пытаясь хоть как-то дать понять, что Кэтролл успела. И Эллиот почувствовал: сначала рука как будто онемела, он попробовал ей подвигать, но не смог и так повторилось несколько раз. Он не был полностью уверен, но надеялся, что это сигнал, который подают ему из реального мира.

В это время Са̀тори сидел в лаборатории и скучал, дожидаясь окончания опыта и посматривая на экран в надежде увидеть что-нибудь интересное. Заметив лицо Эллиота, он включил звук. Учёный не был завсегдатаем “Кристальной сети”, хотя порой и заглядывал туда. Но когда он понял происходящее, то ахнул и тут же вызвал по шолту Рэнди.

— А? — сонным голосом прошептал тот, чтобы не разбудить жену, спящую рядом.

— Там Элл с ума сошёл, играет на свою жизнь!!! — Заорал на него Са̀тори. — Включи экран, это везде показывают, — Рэнди трясущимися руками стукнул по панели и перед ним тут же возникло лицо Тоша, позади него стоял Эллиот.

— Милый, обязательно смотреть это ночью? — недовольно пробормотала Иннина и проснулась. Рэнди не обращал на неё внимания, таращась в ужасе на экран.

— Верд, Верд! — срывающимся голосом шептал он в шолт.

Вы так же можете прочитать книгу здесь :

https://author.today/work/95197

Вторая книга будет выложена в первую очередь на портале Author Today

Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:

https://vk.com/AlterOmi

https://www.facebook.com/AlterOmiBook

https://www.instagram.com/Alter_Omi