Эллиот. Иллюстрированный роман. Глава 30, часть 2

13 May

Элл отбросил жужик и набрал первую комбинацию из полученных цифр. Но код тут же сбросился на нули. Элл начал торопливо набирать новую комбинацию, но услышал шум, который шёл откуда-то снизу. Он посмотрел под ноги и увидел, как из множества отверстий в полу стала вытекать вода.

— Я забыл, — ехидным голосом сказал Тош, — если набрать неправильный код, то комната начнёт заполняться водой. Так что поспеши. Надеюсь, ты умеешь плавать...

Дважды повторять не пришлось, и Элл начал набирать комбинации как можно быстрее. Его мозг без труда позволял запомнить те, что он уже использовал и не повторять их снова. Вода поднялась до колена, скрыв под собой ящик, и пришлось сесть на корточки, чтобы видеть замок, но вода достаточно быстро добралась до подбородка, вынуждая встать. А ящик никак не хотел открываться. Когда вода достигла груди, Эллу пришлось нырять, что очень сильно замедляло время набора кода. Вскоре до потолка оставалось лишь полметра. Каждый раз он поднимался наверх, почти задыхаясь, делал несколько глотков воздуха и нырял обратно. Наконец в один момент замок не скинулся на нули, а тихо щёлкнул и открылся.

— Я впечатлён, ты ни разу не повторился, — захлопал в ладоши Тош. Люди в комнате, где сидел Чен, тоже зааплодировали, а некоторые даже закричали от радости.

— Но! — Тош поднял указательный палец. — Воду не остановить, так что у тебя лишь один шанс выжить — добраться до двери и открыть её. В сундуке лежит ключ.

Элл вынырнул, вода почти достигла потолка, оставив лишь маленькую щель. Он жадно хватал воздух, пытаясь отдышаться. В конце концов, вдохнув как можно больше воздуха, Элл нырнул снова. В этот момент вода заполнила всю комнату, возвращаться было некуда. Он чувствовал усталость, лёгкие раздирало от боли. С силой дёрнув крышку ящика и схватив ключ, Эллиот оттолкнулся от пола и поплыл к двери. Голова плохо соображала, и ключ чуть не выскользнул из рук, когда Элл открывал дверь. В конце концов она отворилась, и вода тут же исчезла. Элл стоял и глотал воздух ртом словно рыба, выкинутая на берег.

— Ты и правда можешь запоминать так много информации?! — раздался голос Тоша. — Я думал, врут. Ну что же, осталось всего две комнаты, и у нас есть шанс, что кто-то пройдёт этот уровень и побьёт рекорд. Смотрим, что ожидает нашего игрока дальше! — и он кивнул на следующую дверь, появившуюся перед Эллом. Тот ещё пару раз жадно вдохнул и, выпрямившись сделал шаг вперёд.

Перед ним стояло тройное зеркало. Элл огляделся. На другой стороне, около выхода, стояло такое же зеркало.

— Это комната-лабиринт, — услышал он подсказку Тоша. — Всё просто — заходи в него и у тебя будет две минуты, за которые ты должен открыть дверь на той стороне. Не откроешь — останешься в зеркале навсегда. Там где-то уже затерялась пара человек, может, найдёшь их? — гаденько засмеялся Тош.

— Почему так мало времени? — зашептались за спиной Чена.

Верд допивал вторую чашку дерк-ната, не отходя от экрана.

Элл вошёл в зеркало и пропал из виду, но буквально через несколько секунд он появился там же, где входил, увидел это и снова шагнул в зеркало.

— Пять, семь... — отсчитывал его попытки Тош. Он уже не улыбался как вначале.

Все напряженно замерли, до конца оставалось только десять секунд, когда Элл появился в зеркале напротив двери, из которой должен был выйти. Один шаг и он вышел наружу.

— Заставил ты нас поволноваться, даже я переживал! — засмеялся Тош.

Эллиот повернулся и посмотрел в сторону Флэр. Она сидела и не отрываясь смотрела в экран. Тогда Элл повернулся к камерам и посмотрел в них, а потом улыбнулся и подмигнул Флэр, но зрители подумали, что это адресовано им. Комната, в которой сидел Чен, загудела от смеха и выкриков.

— Какой лапочка… — услышал Чен истеричный женский голос справа.

— О, да! Вот это мужчина! — вторила ей подруга, сидящая рядом.

Чен поморщился. Мальчишке только исполнилось шестнадцать, а он уже сводит женщин с ума.

— Ну вот, мы почти добрались до конца, — Тош отбросил показное веселье и сейчас выглядел злым. — Как всегда, мы не знаем, что находится в последней комнате. Надеюсь, Сеть доставит нам удовольствие напоследок...

И Элл, не дожидаясь, пока он договорит, вошёл внутрь. Все, кто смотрел шоу, ахнули — в комнате стояла точная копия Эллиота.

— О! Это очень интересная комната. Один настоящий, другой иллюзия. Копия ведёт себя точно так же, как и человек, с которого она сделана, — Элл поднял правую руку — копия сделала то же самое, он шагнул вправо, и копия повторила его действие.

— Это не всё! — заговорил Тош. — Пока ты стоишь на своей стороне, она просто повторяет твои движения. Как только заходишь на её половину — начнёт мешать тебе пройти к выходу. Если ты захочешь обойти её или оттолкнуть, то копия будет действовать точно так же, с той же ловкостью и силой удерживая тебя. Это будет интересный бой с самим собой. И на всё, как всегда, только три минуты. Время!

Элл пошёл навстречу копии, и она тут же двинулась к нему. Оба остановились на середине. Элл попробовал обойти её так же, как делал в борьбе с Ченом, но копия повторила его движение и оказалась у Элла за спиной, при этом отшвырнув его обратно к середине комнаты. Элл сделал ещё несколько попыток, но все они кончались тем, что он опять оказывался на своей половине. Тогда Элл просто сел на пол, скрестив ноги и, закрыв глаза, задумался. Копия сделала то же самое. Так прошла минута. Наконец все увидели, как Элл поднял голову. Глаза его всё так же были закрыты, но копия встала и пошла в сторону двери, в которую зашёл Элл. Она прошла мимо него и двинулась дальше. Дойдя до входа, иллюзия открыла дверь и вышла из комнаты.

— Как? — изумлённо воскликнул Верд.

Копия послушно стояла за дверью. Более того, она подняла руку и помахала Тошу. Элл же встал и, спокойно дойдя до выхода, открыл дверь с другой стороны.

Чен вскочил на ноги. Люди поднимались и кричали, выражая свой восторг.

— Стоп! — закричал Тош не в силах поверить в произошедшее. — Сейчас эксперты проверят, всё ли было в порядке с последней комнатой. Им кажется, что произошёл сбой. Подождём немного, — уже более спокойно и с улыбкой проговорил он.

Невысокий мужчина поднялся и направился к Эллу. Они говорили минуты две, после чего мужчина подошёл к Тошу и, кивая, что-то сказал ему. Тот удивлённо поглядел на эксперта, но потом повернулся к камерам и заявил:

— Мы разобрались, победа была честной, а значит… — он сделал многозначительную паузу. — Значит, Эллиот Ланг побеждает! Выигрывает свой драгоценный приз и массу денег, которые неудачники поставили против него, не поверив в гениального мальчика! — он подошёл к Флэр и дотронулся до её плеча, но она отшатнулась от него как от прокажённого и пошла навстречу Эллу. Сверху на них сыпались блёстки и цветные бумажки. Камеры, быстро защёлкав, получили красивые картинки для репортажей.

— Ну вот и всё, сегодняшнее шоу закончено, — Тош сделал как можно более приветливое лицо. — Приходите к нам в Сунарунг! — добавил он и экран потух.

— Обошлось... — вздохнул Верд. Позади всхлипнула Кэтролл. — Таус, ещё дозу успокоительного! — с досадой глядя на эту рёву сказал он. — И отпусти врачей.

Чен пытался пробиться к выходу из комнаты, но сделать это было нелегко. Все сразу заспешили по своим делам, создав немаленькую пробку около двери. Наконец он смог выбраться наружу и сразу же направился к входу в Сунарунг.

Иннина с Рэнди сидели, обнявшись и переживая за Эллиота. Са̀тори наконец-то оторвался от экрана и занялся своими опытами, бормоча ругательства в сторону безумного мальчишки.

Эллиот подошёл к Флэр и попытался улыбнуться ей, но девушка посмотрела на него как на врага и отвернулась.

— Что, не хочет тебя знать? — язвительно проговорил Тош. — Девочка с характером... — и он оценивающе осмотрел Флэр. — Одеть нормально и причесать — ничего будет.

— Заткнись, — зло проговорил Элл.

— Он отключил мой кэлс, — сквозь зубы промолвила Флэр.

— Ах да! — Тош порылся в кармане и, достав небольшой приборчик, провёл им по руке Флэр. Кэлс тут же засветился. — Надеюсь, тебе понравилось, и мы ещё встретимся, —он нагло улыбался.

Эллу так хотелось врезать по этой роже, но он сдержался. В “Кристальной сети” это было бесполезно.

— Пойдём, —сказал он Флэр, и они двинулись к выходу из Сунарунга, но Тош не успокаивался.

— Я же говорил тебе что заставлю пройти эту игру. Видишь? Всё получилось по-моему, —услышал Эллиот в спину. Остановившись, он развернулся и спокойно спросил:

— Что дальше?

— А дальше я тебя уничтожу, —улыбка сползла с лица Тоша. Они стояли друг напротив друга и молчали.

— Пошли, —не выдержала Флэр, —ты же видишь, что он хочет разозлить тебя.

— Я не шучу, Эллиот Ланг! В ближайшее время ты, твой папочка и корпорация будут уничтожены. И знай, я в этом приму непосредственное участие. Так что то, что было сегодня — это так, шалость.

— Всё? —спокойно спросил Элл, не отводя от него взгляда.

— Думаешь, мало? —Тош надменно приподнял брови. —Ты наконец узнаешь своё место и сгниёшь где-нибудь на втором или первом уровне. Откуда тебя и вытащили, —Элл вздохнул, повернулся и пошёл к выходу. Флэр кинула презрительный взгляд на Тоша и поспешила вслед за ним.

— Ну ты даёшь! —воскликнул Чен когда дверь исчезла и появился Элл. —Я думал, уже не увижу тебя.

— Я знал, что пройду, —устало ответил Эллиот, украдкой наблюдая за Флэр.

— Знал? Откуда? — недоверчиво спросил Чен.

— Игра написана человеком и для простого человека. Она никак не учитывает мои возможности. Потому что тот, кто её писал, ничего не знал о них. Было не особо сложно, —вокруг стала собираться восторженная толпа. —Думаю, ни у кого не осталось желания задержаться здесь? —спросил он.

— Нет, конечно! —ответил Чен. Флэр всё так же молчала.

— Тогда выходим. Нас там ждут, —и он взял Флэр за руку. Она попыталась вырваться, но на этот раз Элл с силой удержал её и приложил кэлс к стене. Флэр очнулась в кресле. За ней пришли в себя Чен и Элл. Подняв голову, они увидели стоящего рядом Верда, взирающего на них как на нашкодивших детишек.

— Ну что, наигрались? —спросил он, помогая Флэр выбраться с кресла.

— Острых ощущений хватило, —ответил Чен и, увидев рядом заплаканную Кэтролл, кинулся к ней. Девушка уткнулась ему в грудь и снова заплакала.

— Я хочу домой... —всхлипывая, проговорила она.

— Конечно, —пытался успокоить её Чен, —я тебя провожу...

— И останешься со мной.

— Хорошо, —Чен и так собирался провести ночь у неё.

— Таус, вызови им кадви и проводи, —дал распоряжение Верд. —Флэр, ты останешься в корпорации? Тебе уже подготовили комнату, думаю, отдых не помешает всем, —Флэр лишь покачала головой.

— Нет, я хочу вернуться в роту, —Верд заметил разочарование, промелькнувшее на лице Элла, но уговаривать девушку он не стал. Это было в его интересах. Разговор с Эллиотом предстоял серьёзный.

— Хорошо, когда Таус вернётся, я попрошу его проводить тебя.

— Я сам, —сказал Элл, вставая с кресла. Он опять стал шестнадцатилетним мальчишкой.

Они молча шли по коридорам. Флэр ни разу не посмотрела на Элла, он же почти не сводил с неё глаз, чувствуя себя виноватым. Так они добрались до посадочной площадки. Кадви Рэнди прибыл почти мгновенно.

— Я… —начал Элл. Но Флэр его перебила:

— Не говори ничего, всё потом, —сказала она и села в кадви, дверь захлопнулась. Элл стоял и смотрел вслед точке, удаляющейся в темноту. Он чувствовал себя самым несчастным человеком в Крапте.

Вы так же можете прочитать книгу здесь :

https://author.today/work/95197

Вторая книга будет выложена в первую очередь на портале Author Today

Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:

https://vk.com/AlterOmi

https://www.facebook.com/AlterOmiBook

https://www.instagram.com/Alter_Omi