Готовим вкусный шашлык, таящий во рту

02.05.2018

Добрый день любители пикника и посиделок на природе 🤗 Сегодня будем готовить вкуснючий шашлычок, который будет просто таять во рту.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • мясо. Нам понадобится максимально свежее мясо. Если хотите свинины, то лучше брать шею, если баранину то лучше брать заднюю часть;
  • лук - по весу берем столько же сколько и мяса;
  • приправы - тут по вашему усмотрению и вкусу. Я использую кориандр молотый, чеснок, горчицу, базилик, перец черный. С приправами главное не переборщить так как вкус мяса можно легко заглушить;
  • масло подсолнечное;
  • поваренная соль;
  • Тан или кефир.

Начинаем кашеварить:

1) Мясо нарежем небольшими кусочками размером со спичечный коробок.

2) Лук режем тонкими полукольцами.

3) Солим шашлык. Берем одну чайную ложку соли на килограмм смеси мяса, кефира, лука. Получившееся количество соли добавляем в лук. Равномерно рассыпаем соль по луку и хорошо перемешиваем стараясь выжать сок.

4) Также к луку добавляем приправы и все хорошо перемешиваем.

5) Возьмите ненужную пяти литровую пластиковую бутылку из-под воды. Заполните ее на 1/3 мясом.

6) Еще 1/3 объема банки заполняем луком.

7) В последнюю очередь в банку наливаем "Тан" - кисломолочный газированный напиток или кефир. Крышку банки плотно закрываем. Хорошо взболтайте содержимое банки чтобы получилась однородная масса. Оставляем мариноваться на пять-шесть часов. Периодически перемешиваем.

Наверное у многих возникает вопрос: "Зачем использовать банку когда можно то же самое сделать в кастрюле?".

В ней очень удобно перемешивать наш будущий шашлычок не пачкая лишний раз посуду и руки. Второй плюс в том что у банки есть ручка, и вы сможете отнести маринад на пикник и пожарить шашлык прямо на месте.

8) По истечении шести часов отрезаем горлышко банки и перекладываем маринад в глубокую кастрюлю.

9) Поливаем мясо подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

10) Нанизываем мясо на шампура и можно начинать жарить.

Вот и все! Хорошего вам отдыха и приятного аппетита вам и вашим близким!