Готовим вкусный шоколадный торт к чаю в мультиварке

09.04.2018

Предлагают приготовить этот вкусный и очень простой шоколадный торт. Очень хороший рецепт когда вам хочется чего-то к чаю и нет ничего сладкого под рукой.

Подготовим необходимые ингредиенты:

Для бисквита:
мука 130-150г.;
3 яйца;
сахар 230-250г.;
какао 10-20г.;
ваниль щепотка.
Для крема:
сливки 200-250г.;
сметана 300-400г.;
сахар 110-150г.;
2 пакетика смеси для загустения сливок 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1) Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас будет шоколадный.

1.1) Разбиваем в тарелку 3 яйца.

1.2) Добавляем к яйцам стакан сахара. Также добавьте ванильный сахар и взбиваем миксером три минуты.

1.3) В получившуюся массу просеиваем муку и какао порошок.

1.4) Замешиваем тесто лопаткой, не миксером, до однородного состояния. Получается очень пышное, как облако, тесто.

1.5) Берем емкость мультиварки. Смазываем сливочным маслом.

1.6) Перекладываем тесто в форму. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" и ставим на сорок минут. По истечении сорока минут даем бисквиту остыть в течение часа.

1.7) Посте того как бисквит остыл разрезаем его на три части.

2) Готовим пропитку для коржей.

2.1) Берем кастрюлю и заливаем ее водой. В воду добавляем кусочки лимона и немного сахара. Ставим на огонь и кипятим в течение пятнадцати минут. По истечении пятнадцати минут вынимаем лимон и наш сироп готов. Остудить до комнатной температуры.

3) Приступаем к приготовлению крема.

3.1) Наливаем в плошку сливки и добавляем к ним сахар.

3.2) Перемешиваем венчиком и добавляем сметану. Чем жирнее сметана тем получится вкуснее. Даем смеси минут пять постоять.

3.3) Далее добавляем загуститель для сливок и взбиваем в течении одной минуты.

4) Начинаем сборку.

4.1) Выкладываем основание торта на большую тарелку. Пропитываем бисквит. Далее выкладываем крем и распределяем его по бисквиту.

4.2) Укладываем сверху следующую часть бисквита и повторяем пункт 4.1.

4.3) В завершении пропитываем снизу верхнюю часть бисквита и укладываем на предыдущие слои.

4.4) Выкладываем сверху остатки крема. По желанию украсьте его абрикосом.

4.5) Настаивать торт желательно в течение пяти часов.

Вот и все. Всем приятного аппетита!