Хлебец-запеканка из сардин и макарон

28 July 2017

Хлебец-запеканка из сардин и макарон

Хлебец-запеканка из сардин и макарон - просто отличное сочетание доступных ингредиентов. Результат приготовления - нежные макароны с прослойкой из сардин и легким вкусом моркови и лука. Всем приятного приготовления!!!

Ингредиенты:

Соль

по вкусу

Масло подсолнечное

для жарки

Перец

по вкусу

Яйцо

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Макароны

130-150 г

Консервы рыбные

1 банка

Этапы приготовления:

1) Лук и морковь порезать кубиками. Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

2) Жарить на среднем огне до получения золотистого цвета.

3) Тем временем, пока жарятся морковь и лук, отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть, дать лишней воде стечь.

4) Поместить в тарелку макароны, морковь с луком и сардины - их заранее открыть, слить масло, вытащить большую косточку и размягчить вилкой до однородности массы.

5) Все хорошо перемешать до достижения однородной консистенции. Ввести яйца по одному, хорошо перемешивая.

6) Выложить полученную массу на смазанную подсолнечным маслом форму, формируя хлебец, на дно формы желательно положить бумагу для выпечки. Отправить в заранее разогретую до 180 °C духовку.

7) Выпекать в течение 30 минут до готовности.

8) Готовый хлебец-запеканку с сардинами и макаронами выложить на тарелку. Дать время слегка остыть, порезать небольшими ломтиками и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!!!