Как отмыть от грязи любой тип плиты

30.03.2018

Какой хорошей и новой не была бы ваша плита на кухне всегда может наступить такое время когда или молоко убежит, или сковородка с кашей забрызгает плиту маслом. Большинству женщин очень хочется похвастаться перед подругой, за чашкой чая на кухне, своей идеально чистой плитой.

Разберем сегодня способы быстрой уборки плиты без особых хлопот.

Для каждого типа плиты и запачканной поверхности существуют свои уникальные правила и способы очистки. Давайте разберемся как чистить плиту правильно.

Отмываем обычную металлическую плиту

Способ очень простой и эффективный, подходит даже для эмалированных поверхностей. Рекомендую! Работает безотказно, не важно насколько сильно грязная плита, отмоет и жир и грязь и накипь.

Для очистки плиты подготовьте:

Тазик кипяченой воды;

Пищевую соду - натрий двууглекислый;

Губку.

Устраняем грязь с плиты:

Равномерно насыпьте соду на поверхность плиты.

Залейте кипяченую воду на плиту. Только смотрите не перестарайтесь и на газовые горелки не налейте и во внутреннюю часть плиты.

Подождите немножко до остывания воды. Сода растворится, и пятна начнут размокать.

Возьмите губку и аккуратно протирайте поверхность плиты насухо, воду нудно будет убирать.

Стеклокерамическая плита

Учтите что поверхность такой плиты подвержена появлению царапин. Главное при очистке не использовать порошки которые могут поцарапать плиту или металлические губки.

Для удаления грязи со стеклокерамической поверхности хозяйки часто используют обычное средство для мытья стекол. Наносим стеклоочиститель на плиту и ждем мину пять. Также возьмем губку и просто протрите плиту по истечению пяти минут.

Такой способ снимет и накипь с поверхности плиты. Не бойтесь нажимать на губку, плита от этого не треснет. После удаления пятен возьмите мягкую губку, можно даже для мойки машин, и просто протрите поверхность плиты от остатков грязи и средства для мыться стекол.

Отмываем духовку

Расскажу вам о нескольких простых способах уборки в духовке.

1) Возьмите хоз.мыло и растворите его в горячей воде. Протрите этим раствором все поверхности плиты. Закройте духовку и поставьте ее нагреваться на тридцать минут на сто-стотридцать градусов цельсия. По истечению тридцати минут выключите газ, откройте плиту, дайте плите остыть. Когда остынет помыть сырой тряпкой внутреннюю поверхность.

2) Засыпьте в духовку соль и поставьте нагреваться до ста градусов на теже тридцать минут. Соль принимает коричневый цвет. После тридцати минут выключите духовку и помойте ее.

3) Возьмите разрыхлитель для теста, стакан воды. Высыпите разрыхлитель на грязную поверхность и полейте ее водой. Помойте плиту мокрой тряпкой.