Картошка, тушенная с тефтелями

15.05.2018

Предлагаем вам приготовить картошку тушеную, с тефтельками. Получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления нам понадобится:

картофель – 800гр.;
морковка – 1шт.;
лук – 1шт.;
лавровый лист – 1-2шт.;
томатная паста – 1ст.л.;
соль – 1/2ч.л.;
подсолнечное масло – 1-2ст.л.;
вода – 700-1000мл.

Для тефтелек:

фарш – 600гр.;
рисовая крупа – 100гр.;
луковица – 1шт.;
чеснок – 3-4зубчика;
соль -1/2ч.л.;
перец черный – по вкусу.

Начинаем кашеварить:

1) Возьмите блендер и измельчите в нем луковицу и три - четыре зубчика чеснока.

2) Сто грамм риса хорошо промойте.

3) Возьмите глубокую миску и положите в нее шестьсот грамм фарша.

4) Далее в миску перекладываем измельченный лук и чеснок и промытый рис. Незабудке посолить и поперчить по вкусу. Все это счастье хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

5) Натрите морковку на крупной терке.

6) Луковицу мелко порежем.

7) Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

8) Возьмите глубокую сковородку или казан. Смажьте его растительным маслом и обжарьте лук до полупрозрачности.

9) Далее добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе. Добавьте для вкуса одну столовую ложку томатной пасты.

10) После обжарки в казане заливаем овощи водой и хорошо перемешиваем. Если нет казана переложите овощи в кастрюлю и также залейте водой.

11) Добавляем к овощам порезанный картофель и добавляем лавровый лист. Долейте воды столько чтобы картофель полностью в ней скрылся. Ставим готовиться на медленный огонь.

12) Достаем из холодильника фарш и лепим из него тефтельки. Как только налепили перекладываем поверх картошки. Перемешивать не надо. Закройте кастрюлю или казан крышкой и тушим примерно сорок минут на среднем огне.

13) По истечении примерно тридцати минут посыпьте все зеленью по вкусу и желанию.