Кеббе

24 October 2017

Кеббе

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

фарш 150 г

лук репчатый 1 шт.

орехи грецкие молотые 1/2 стакан(а)

корица 1 ч.л.

карри 1 ч.л.

соль, перец

масло для жарки

Основа:

фарш 600 г

крупа ячневая 1/2 стакан(а)

крупа пшеничная 1/2 стакан(а)

соль

корица

Салат:

капуста белокочанная 300 г

яблоки 2 шт.

редька 1 шт.

соль, сахар

уксус винный белый 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.

Шаг 2

Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.

Шаг 3

Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку.

Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили.

Приятного аппетита!