Корн-дог или сосики в тесте

22.06.2018

Эти сосиски делаются быстро и не отнимают много сил. Получаются вкусными. Но их нужно хорошо прожаривать, поэтому масло для фритюры должно разогреваться на среднем огне. В противном случае вы рискуете получить не прожаренное тесто. Именно так получилось у нас в первый раз приготовления этой вкусняшки. Правда мы их все равно съели с удовольствием.

Нам понадобиться:

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 180 мл
  • Пачка сосисок (8 шт)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль половина чайной ложки
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Шпажки

Начинаем готовить:

1) Высыпаем в чашку пшеничною муку и к ней добавляем кукурузную (продается в магазинах). Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль, паприку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем.

2) Разбиваем яйцо в молоко и хорошо перемешиваем.

3) Добавляем яично-молочную смесь в муку и перемешиваем до однородной массы.

4) Выливаем получившееся тесто в узкую и высокую емкость (например, стакан). Нужно что бы сосиска туда поместилась и тесто закрыло ее полностью.

5) Наливаем масло в кастрюлю. Нужно брать емкость тоже высокую и узкую, тогда понадобиться меньше масла. Сосиска должна полностью жариться в масле не всплывая на поверхность. Разогреваем масло очень хорошо. Но на среднем огне.

6) Берем сосиски и разрезаем их пополам. В принципе можно не резать, а делать целиком, но маленькие сосиски удобнее делать, и они удобнее едятся. И их кажется больше 😁

7) Насаживаем сосиски на шпажки.

8) Обваливаем сосиски в муке, но не густо.

9) И опускаем осторожно в стакан с тестом. Опустили, немного повернули и вытаскиваем, тоже осторожно. Даем немного стечь тесту. После этого нужно сразу опускать сосиску в кастрюлю с разогретым маслом, ее нельзя класть на тарелки. Тесто слишком жидкое и сползет, как только вы решите положить сосиску. Так что нужно жарить ее сразу.

10) Опускаем сосиску в кастрюлю. Лучше при жарке держать ее за шпажку и поворачивать. Если вы ее отпустите, то сосиска всплывёт на поверхность и будет жариться лишь с одной стороны, поэтому держите и поворачивайте ее за шпажку что бы она прожаривалась равномерно.

Все наши сосиски готовы. Приятного аппетита!

Смотрите этот рецепт на видео

Этот рецепт, и многие другие, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам писать для вас больше интересных рецептов.