Пицца из слоеного бездрожжевого теста

1 August 2017

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Традиционно пиццу принято готовить на особом плотном дрожжевом или бездрожжевом тесте, которое раскатывается в тоненький пласт. Но не менее вкусной получается пицца из слоеного бездрожжевого теста.

Конечно, с приготовлением такого теста в домашних условиях придется повозиться. Но решить проблему можно, купив заготовку в магазине: это еще больше упростит и без того несложный рецепт, вам останется лишь подготовить начинку и отправить пиццу в духовку.

Ингредиенты:

Тесто слоеное

0.3 лист

Сыр плавленный

100 г

Сыр твердый

100 г

Майонез

по вкусу

Сахар

1 ч. ложка

Вода

2 ст. ложка

Уксус

2 ст. ложка

Лук репчатый

0.5 шт.

Томатная паста

1-2 пакетик

Грибы

400 г

Колбаса

300 г

Масло растительное

для жарки

Этапы приготовления:

1) Колбасу порезать мелкими кубиками. Пока идет подготовка всех остальных ингредиентов, замариновать лук. Лук порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешать в равных пропорциях уксус и теплую воду, добавить немного сахара. Лук опустить в маринад, хорошо помять руками и оставить на 10-15 минут. За это время из него уйдет горечь.

2) Подготовить грибы. Тщательно промыть их, дать стечь воде и порезать тонкими пластинками. Слишком большие грибы дополнительно разрезаются на кусочки поменьше. Обжарить на растительном масле. Ближе к концу приготовления посолить и отправить на сковороду лук. Грибы, обжаренные с луком, приобретают более насыщенный аромат.

3) Противень смазать растительным маслом. Пласт теста раскатать. Сначала раскатывать на столе, присыпанном мукой, при помощи скалки. Быстро переместить на противень, намотав на скалку, затем уже руками аккуратно растянуть до краев и сформировать небольшие бортики.

4) На раскатанное тесто вылить томатную пасту и аккуратно, ножом или ложкой разровнять по всей поверхности будущей пиццы, делая небольшие отступы от краев.

5) Сверху выложить замаринованный лук, кубики колбасы и поджаренные грибы.

6) Немного полить майонезом и потереть сверху плавленый и твердый сыр. Отправить заготовку в духовку, которая предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста 40-45 минут. Разрезать ее нужно горячей, пока тесто не остыло и не стало слишком хрупким. Аккуратно порезать остывшую слоеную пиццу очень сложно, она будет сильно крошиться.