Салат "Курица под кайфом"

1 August 2017

Салат "Курица под кайфом"

Салат "Курица под кайфом" стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.

Для приготовления салата "Курица под кайфом" нам потребуется (на 2 порции):

куриная грудка - 1 шт.;

яйцо - 2 шт.;

помидор - 1 шт.;

сухарики ржаные - 1 упаковка;

майонез для заправки;

мак - 2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата "Курица под кайфом". Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо. Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики. Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" получается.

Приятного аппетита!