Смешные и вкусные пингвины из шоколада и бананов

06.04.2018

Вот такие красивые ребятки получаются, дети их очень любят. Что нам надо что бы сделать их ? Разноцветные конфеты типа M&M's

Я отобрала оранжевые и желтые

Маршмеллоу белый, его надо порезать ка показано на рисунке

Шоколад который вам нравится

Бананы, которые надо разрезать пополам и если они неустойчивы немного подрезать их о снования, так что бы они нормально стояли.

Шоколад растапливаем на водяной бане

И окунаем бананы в шоколад. Но не просто а так что бы на кончике получилась определенная форма из шоколада

Вот такая вот, как будто небольшой шлем.

Поставить тарелку с пингвинами в морозильник пока шоколад не застынет. Потом достаем их и делаем два небольших надреза как на рисунке, там будут клюв и лапки.

Берем конфетки и опускаем с одной стороны в шоколад а потом ставим на место надрезов.

Наши клюв и лапки готовы. Берем кусочки маршмеллоу это наши глазки, и если они большие то немного обрезаем их , делая похожими на глаз. Потом так же приклеиваем на шоколад.

Потом берем кисточку и рисуем зрачки, все тем же шоколадом.

Вот такой пингвин у нас получился

Аккуратно, что бы не повредить еще не застывший шоколад у ключа и лапок кладем пингвинов так , что бы они пока не опирались на лапки и лежали клювом вверх.

Поставить их еще на несколько минут в морозильник или холодильник, что бы шоколад затвердел

Вот и все , птички готовы. Очень вкусно и забавно. Приятного аппетита!