Романтичный обман: как сходить на свидание без финансовых потерь

25.01.2018

Сегодня уже никого не удивишь смсками с коротких номеров «Я вам случайно перевела» и письмами «Вы выиграли миллион!». Почти все привыкли не доверять таким сообщениям. Но вот мошенники замахнулись на святое — на романтику! Рассказываем, как вытягивают деньги у желающих найти свою половинку.

Новый тип мошенничества направлен на молодых людей, зарегистрированных на сайтах знакомств. Представьте, вам пишет симпатичная девушка, которая (бинго!) ещё и очень приятный собеседник. Общение плавно перетекает в мессенджер, и она предлагает сегодня вечером сходить в кино. 

Но сайт по ссылке лишь притворяется кинотеатром. С первого взгляда сложно отличить его от настоящего. Вот только для покупки билета он предлагает отправить денежный перевод физическому лицу! Повод насторожиться. Если кинотеатр принимает оплату таким образом, то, скорее всего, ни кино, ни деньги, ни девушку вы не увидите.

Как определить, что сайт кинотеатра — подделка?

  • Деньги за билет предлагают отправить физическому лицу.
  • Цены на этом сайте намного ниже тех, что вы видели на других сервисах, которые продают билеты в кино.
  • Адрес юридического лица на сайте не совпадает с тем, что указан на сайте налоговой.
  • Если домену меньше года — это повод насторожиться. Узнайте дату создания сайта.
  • На сайте нет контактных данных или по указанному номеру никто не отвечает.

Куда отвести девушку на первое свидание? 

После того, как раскроете аферу, не расстраивайтесь, что знакомство не удалось, — вы же сберегли собственные деньги! А когда встретите девушку мечты, вот куда советуем сходить: 

В настоящий кинотеатр

На kinohod.ru можно купить билеты в любой из 300 кинотеатров по всей России. Онлайн и со скидкой 10%, если платите Mastercard Яндекс.Денег (виртуальная карта тоже подойдёт!).

На концерт, в театр или цирк

Если не знаете, куда сходить, почитайте Яндекс.Афишу. За билеты, купленные на сервисе, Яндекс.Деньги вернут кэшбэк 10%. Просто заплатите нашей картой — пластиковой или виртуальной. Кстати, 6 ноября концерт OXXXYMIRON ;)

На фотовыставку

В Мультимедиа Арт Музее — семиэтажном выставочном пространстве — можно провести несколько интересных часов. И хотя на сайте музея есть онлайн-оплата, советуем покупать билеты в кассе: всем, кто платит картой Mastercard, — второй билет в подарок

Интересно? Ещё больше — в наших соцсетях, подписывайтесь!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Telegram
Ok.ru