Как я улучшила функциональность своих шкафов с помощью вещей из Икеа

27 August 2019

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу рассказать вам о том, какие вещи из Икеа помогли мне существенно улучшить вместимость наших шкафов. Итак, имеются два шкафа: один располагается в коридоре, второй (шкаф-купе) находится в комнате. В первом хранится большая часть верхней одежды и обувь, которая не поместилась в обувницу. Долгое время обувь в шкафу стояла и лежала хаотично. Ее было слишком много для небольшого пространства шкафа, так что "завалы" случались регулярно.

В какой-то момент мне это надоело и я приобрела в Икеа обычную деревянную полку для обуви. Точную стоимость сейчас не назову, поскольку дело было несколько лет назад и подобных полок в Икее уже нет. Не более 500 рублей точно, скорее всего, намного дешевле этой суммы. Теперь обувь стоит в три ряда и шкаф изнутри выглядит гораздо симпатичнее.

Как я улучшила функциональность своих шкафов с помощью вещей из Икеа

Как я уже написала, в данный момент такой полки для обуви в магазине нет, зато есть другая - Грейг размерами 58х27 см. Полка вмещает три пары обуви. Функциональности вещи добавляет то, что три полки можно поставить друг на друга, а это уже 12 пар (включая место под полкой).

Фото автора.
Фото автора.

Еще один предмет интерьера из Икеа, который помогает мне в экономии места в шкафу - навесной модуль Скубб на 6 отделений. Я храню в нем сумки. В сложенном виде помещается вся наша коллекция от моих клатчей до спортивных сумок моих и мужа.

Как я улучшила функциональность своих шкафов с помощью вещей из Икеа

Данная модель продается в магазине по цене 799 рублей. Сейчас появилась новинка - скубб на 9 небольших отделений, стоит он 499 рублей. Есть еще модуль для хранения на 7 отделений - Сторстаббе за 999 р. В общем, выбор данных аксессуаров имеется.

Фото автора.
Фото автора.

Еще одна вещь, которая помогла мне навести порядок в шкафу - сумка для хранения Пэркла. Эта вещь уже мелькала в одном моем обзоре, я нашла ее недавно и купила две штуки. В одну сложила детские игрушки, что бы ребенок на месяц-другой о них забыл, а потом получил "эффект новой игрушки". В другую поместила пледы и чехлы на подушки, которыми в данный момент не пользуюсь. Получилось очень эстетично. Теперь точно знаю, что подарить свекрови, которая хранит вещи в пакетах на антресоли. Стоимость сумки всего 149 рублей.

Как я улучшила функциональность своих шкафов с помощью вещей из Икеа
Как я улучшила функциональность своих шкафов с помощью вещей из Икеа

Еще одну идею по расширению функционала шкафа подсмотрела у знакомой. У нее на балконе стоит платяной шкаф на два отделения - в одном полки, а во втором штанга для одежды, которая ей не нужна. Так вот, в это отделение со штангой она поставила небольшой стеллаж от Икеа и теперь складывает на полочки все необходимое. Стеллаж подруга покупала довольно давно, название его она не помнит, но я присмотрела несколько вариантов стеллажей в Икеа, которые смогут подойти для шкафа. Деревянный Альберт за 599 рублей, стальной Мулиг за 2999 р. или пластиковый Вескен за 799 р. вполне справятся с данной задачей. Главное не просчитаться с размерами.

Фото автора.
Фото автора.

А еще на летней распродаже в Икеа увидела отличную вещь, которая так же может быть полезной в обустройстве шкафа - рама со штангой Альгот. Думаю, что ее можно вполне поставить в шкаф, где имеется верхняя штанга для одежды, но нет нижней. Таким образом появится возможность размещать вещи в два ряда. На момент распродажи стоимость этой вещицы была 1399 рублей (полная цена 2380 р.). Правда, сегодня зашла на сайт Икеа и раму со штангой не обнаружила. Но даже если она покидает ассортимент, в магазинах еще могут быть единичные экземпляры в наличии, можно уточнить об этом по телефону горячей линии.

Фото автора.
Фото автора.

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной. Ставьте лайк, делитесь материалом и подписывайтесь на канал!

Всем отличного шопинга!