Когда мужчина говорит "нет" это значит "да"?

"Я так счастлива - ты не представляешь!" - говорила телефонная трубка голосом моей близкой подруги Маши. Причиной вселенского счастья стало дорогущее кольцо, которое подарил любимый мужчина по случаю какой-то совместной даты. Однако, подарок был с небольшой историей: кольцо запало в душу моей приятельнице месяц назад, когда она впервые увидела его в магазине. О "невероятной" находке сразу было доложено бойфренду, который сообщил, что для него стоимость кольца - большие деньги, но так и быть он готов раскошелиться на колечко к помолвке. Помолвка планируется через пол года. Зная своего мужчину как собственную пятерню, подруга не расстроилась и принялась ждать... Как мы помним, ждать пришлось не очень долго - всего-то месяц вместо обещанных шести.

Погода в Питере опять сменилась: кто в летнем платье под дождём, тот я)
Погода в Питере опять сменилась: кто в летнем платье под дождём, тот я)

Подобных историй с момента знакомства у пары накопилось предостаточно: то шуба покупается незамедлительно, которая была обещана через год на окончание второго высшего образования, то ребята спешно пакуют вещички и едут в отпуск, на который еще неделю назад (по утверждению мужчины) не было денег.

Смотрю на бойфренда подруги и никак не могу понять где логика в его поведении. Я могу понять женщину, которая сегодня решила, что кольцо слишком дорогое, а завтра не справилась с эмоциями и взяла приглянувшуюся вещицу в кредит. Мужчина же с подобным поведением никак не ассоциируется: надежность и постоянство - главные его качества, которые в первую очередь ценят большинство девушек, а уже потом ум, кубики пресса и все остальное. Но разве может быть надежным человек решения которого меняются как погода в Питере? А уж если они меняются в угоду собственной девушке - это еще хуже.

Кто-то скажет, что мужчина - подкаблучник. Не соглашусь: подкаблучник спокойно, без лишних слов и эмоций выполняет указания своей избранницы. Здесь же другая история: мужчина пытается доминировать в отношениях, но то ли любовь настолько сильна, то ли стержень слабоват, но с доминированием не заладилось - это понятно. Как понятно и то, что подобное поведение - тупик в отношениях, поскольку уважение к такому мужчине очень скоро сойдет на нет. А что останется? Благодарность за исполнение всех прихотей или растущий аппетит партнерши? Что думаете?