Три проверенных способа купить качественные детские вещи дешевле

Дети растут быстро, потому одежды им надо больше, чем любому взрослому. Хорошо, если есть друзья-знакомые с более старшими детьми, которые регулярно поставляют вам ношеные, но вполне приличные вещи. У нас таких родственников нет, потому регулярно приходится выискивать интересные варианты разумной экономии. Какие из опробованных мною вариантов считаю наиболее интересными, вы сейчас узнаете.

1. Покупка вещей на распродажах. Хороший вариант, вполне рабочий, если бы не одно но. Распродажи, как правило, бывают в конце или в середине сезона, то есть купить зимнюю вещь со скидкой вы сможете ближе к новогодним праздникам, не раньше. А в чем тогда ходить до распродажи? Отличный вопрос, ответ в пункте 2.

2. Покупка вещей на распродаже к следующему сезону. То есть вы покупаете зимнюю куртку на зиму 2020 года на распродаже зимней коллекции 2019. На мой взгляд, отличный вариант сэкономить на качественной одежде. Есть примерные таблицы размера одежды ребенка в соответствии с возрастом. Заглянув в такую таблицу и зная индивидуальные особенности роста вашего малыша, вы с большой долей вероятности определите размер, который будете носить через год. Кроме того, многие модели идут с запасом по росту, что так же дает простор для подобного маневра. Вот с обувью сложнее - предсказать как будет расти нога, мне кажется, невозможно. Каждый год кто-то из моих знакомых мамочек непременно продает купленную год назад на распродаже обувь. В общем, с покупкой обуви я бы не рисковала - есть вероятность не только не сэкономить, но и переплатить в итоге.

3. Мой любимый вариант экономии на покупке детской одежды: покупка моделей из прошлых коллекций. Часто крупные магазины делают существенные скидки, что бы продать коллекции, которые лежат на складе год, два и более. Чем дольше лежала вещь на складе, тем существеннее будет скидка. Буквально 2 дня назад я приобрела демисезонные ботинки с большой скидкой. Подробности можно увидеть в посте. На прилавках в тот момент стояло множество моделей с красными ценниками: кеды, сандалии, ботинки на все сезоны.

На мой вопрос: "Когда закончится распродажа?" продавец ответила: "Как только опустеют складские запасы".

В общем, надеюсь успеть прикупить обувь на лето. А теперь смотрим на коробку: ботинки были изготовлены в июле 2015 года. Почти 4 года они искали своего хозяина и вот, наконец, нашли, скинув цену почти в 2 раза. На гарантии возраст обуви никак не отразился - 30 дней по чеку.

Увидели дату изготовления?
Увидели дату изготовления?

Точно так же я приобрела зимний костюм финской фирмы Kerry, в котором мы проходили всю прошлую зиму и часть этой зимы до предновогодней распродажи.

Зимний комплект Kerry из старой коллекции куплен с существенной скидкой.
Зимний комплект Kerry из старой коллекции куплен с существенной скидкой.

Осенью 2017 года этот комплект обошелся мне около 4 500 рублей в магазине "Юниор". На бирках была указана дата производства, точно не помню - 2013 или 2015 год. После этого случая я стала регулярно заходить в Юниор в период распродаж (по моим наблюдениям, одежда и обувь из старых коллекций выставляется в зал в этом магазине во время распродаж).

Надеюсь, информация оказалась вам полезной! В этом случае ставьте лайк и подписывайтесь на канал!