Возможно ли вернуть товар и получить деньги, если карта была перевыпущена

В декабре 2018 года купили в Леруа Мерлен светильник, который до недавнего времени озарял наш дом светом. Свет закончился пару недель назад, когда в светильнике что-то вышло из строя. Приглашенный по этому поводу электрик развел руками и сказал, что мол так бывает. "Если есть чек - несите обратно, вернут деньги," - сообщил на прощание знаток нужной фазы. Я уже успела выбросить коробку, подобная участь ожидала и светильник, но чек неожиданно нашелся в игрушках ребенка. Вид у него был так себе, однако я, прихватив мужа, чек и мужнин паспорт отправилась в магазин. Расплачивались за покупку мы картой мужа, потому без него в магазине никак.

Вот он, тот самый светильник.
Вот он, тот самый светильник.

По дороге муж, разглядывая чек, углядел, что последние цифры карты, с которой была проведена оплата, не совпадают с цифрами на его действующей карте. Как так получилось? Очень просто: за время, которое прошло с момента покупки, муж успел получить новую карту. Срок действия старой закончился. Ее мы, конечно же, с собой не взяли. Так мы оказались в магазине со сломанным светильником и новой картой.

Леруа Мерлен, сервис.
Леруа Мерлен, сервис.

Сотрудников Леруа Мерлен отсутствие карты, с которой была произведена оплата покупки, не смутило. Нам выдали заявление, которое мы быстренько заполнили (здесь нам и пригодился паспорт), а дальше все как обычно: карту в терминал и ответ: "ждите деньги, придут через 3-30 дней". Важный момент здесь только один - карта, на которую возвращают деньги, должна принадлежать тому же человеку, с карты которого производилась оплата покупки, и должна быть выпущена в том же банке. Остальное - дело техники, как нас уверили сотрудники магазина. Что ж, весьма оптимистично. Ждем, надеемся и верим.

Текст заявления на возврат денег. В шапке документа надо указать паспортные данные.
Текст заявления на возврат денег. В шапке документа надо указать паспортные данные.

Если статья оказалась полезной - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!