42,3K subscribers

Я в его квартире ремонт сделала! Но он так и не женился.

75K full reads

Без единого рабочего это заняло три месяца! Еще и деньги свои вкладывала и всё свободное время без выходных! Только побелку на потолке на кухне я размывала неделю, еще одну его шпатлевала, шкурила, потом грунтовала и наносила два слоя краски. Всё сделано капитально, сбивание штукатурки до бетона, грунт, шпатлевка, короед, замена линолеума, сантехники, мебели и техники..

При этом в квартире не имею доли или прописки, но...

Вот уже почти 3 года мы наслаждаемся обстановкой, создаем себе праздничный декор и отдыхаем душой! Иногда принимаем гостей. Счастливы и довольны! А бюджет у нас общий уже долгие годы.

Возможно, наш пример кого-то вдохновит! НЕ важно, какая у вас профессия, доход, ремонт возможно сделать своими руками! Это и есть цель написания данной статьи!

  • К счастью или сожалению, там уж для кого как :) не сработала фишка всех "счастливых жён и матерей", которые всегда знают как жить и обязательно научат. Когда своё счастье уже подпирает, нужно "поделиться" ;) Ну а если сильно подпирает, главное добежать :)

Некоторые заявляют, что как только поможешь мужчине с ремонтом, но он не является мужем, скоро придется паковать чемоданы. Он обязательно найдёт девушку моложе вас на 10 лет, а может она и в начале ремонта была уже наготове, более красивая естественно! И женится он на ней на следующей неделе после того, как вы заберете последние манатки :) Его родители благословят их брак, а дети даже не узнают, кто их истинная благодетельница, приведшая в порядок жилище :)

Всем привет! Сегодня с необычной темой ваш любимый Дизайнер и Блогер Яна Левашова! Всем желаю гармоничного пространства, где бы вы ни находились! Окружающий интерьер оказывает огромное влияние на нашу жизнь, помните об этом!
Всем привет! Сегодня с необычной темой ваш любимый Дизайнер и Блогер Яна Левашова! Всем желаю гармоничного пространства, где бы вы ни находились! Окружающий интерьер оказывает огромное влияние на нашу жизнь, помните об этом!

Итак, вы уже поняли, что сегодня я с обожаемой всеми "не швейной" и "зашкварной" темой. Всем ревнителям моего канала, утверждающим, что ничего личного кроме шитья на нем просто не должно быть, советую закрыть данную публикацию прямо сейчас! Я предупредила, пока не поздно! А то еще понравится, потянет в комменты спуститься :)

И не пишите мне потом, что я отнимаю ваше время и еще 30 комментариев, как вам "неинтересно" про меня читать! :) Лучше прямо сейчас открываем швейный мастер-класс и изучаем, комментируем. А то некоторых таких ревнителей в швейных публикациях, которых на канале не менее 70%, я никогда не вижу. Но как только выпускаю личное, они тут как тут! :)

Навеяло тему, потому что запели дрели, засвистели перфораторы повсюду, люди принялись за ремонты!

Мы так же 3 года назад в мае начали задумываться об этом. Хотели отремонтировать только туалет, поскольку там с грохотом отвалилась плитка.

Еще на тот момент у нас было два кота и один из них повадился справлять малую нужду мимо лотка на дверной косяк в том самом туалете. Косяк разбух, выглядел отвратительно и пах соответственно :) Это и стало причиной отлетевшей плитки - отсырела, пожелтела стена.

Однако и в целом ремонт в квартире нам не очень нравился, поскольку так уж сложилось, до моего мужчины в ней проживали его родственники, вкус у каждого свой. Мы не собираемся его обсуждать, учитывая еще, что мы несколько раз ездили за границу в предыдущие годы, я училась в Институте на платном, мы открыли Ателье и нам финансово было не до ремонта. К проживанию всё было пригодно, техника имелась, спасибо большое родственникам и за это. Так же будем учитывать время, когда он делался в последний раз, мода меняется.

Стилевое решение везде, кроме комнат, раздражало, тяготило, напрягало, цветовая гамма казалась просто адским сочетанием не сочетаемого, но мы не проводили много времени дома, выбирали вложения в дальние поездки: Марокко, Вьетнам, Турция, Черногория два года подряд.. Поэтому как-то перекантовывались. В своей спальне Иван делал ремонт при переезде, мебель тоже покупал, поэтому ничего вопиющего там не было.

Кухня до ремонта:

Я в его квартире ремонт сделала! Но он так и не женился.
Тот же ракурс после. Правда фото сделано сейчас, когда ремонту уже 3 года по просьбам читателей.
Тот же ракурс после. Правда фото сделано сейчас, когда ремонту уже 3 года по просьбам читателей.
Короед
Короед

Как вы помните, мы начали с туалета, где уже просто не возможно было наблюдать отвалившуюся плитку и косяк, подмоченный кошачьими шалостями :)

Но, в итоге в этом маленьком помещении мы заменили сантехнику, уложили плитку на полу и чуть с заходом на стены, далее короед, с потолка удалили пенопластовые плиты, так же я размыла побелку, загрунтовала, зашпатлевала, снова грунт, затем покрасила.

А еще Иван самостоятельно заменил все трубы в стояке на полипропилен. После вызова сантехника и предложения поменять одну трубу за 8000р., мы купили паяльник и трубы.

Что же случилось? Да просто мы решили, что "нет времени ждать, всё хочется взять,всё нужно успеть!" Мы ранее думали, что на капитальный ремонт, замену кухни и сантехники нужно пару миллионов, бригаду, Дизайнерский проект..И вот мы выжидали, терпели, уговаривали себя..кредиты мы не берем, поэтому просто ждали, когда миллионы на нас свалятся!

И тут произошёл инсайт, какое-то озарение, что есть Ютуб, куча видео по ремонту, опыт родителей, которые с советских времён всё делали сами, как мои, так и его. Более того, родители Ивана в молодости поработали и на настоящей стройке. Поэтому мы взяли волю в кулак, поднапряглись и сделали!

Деньги приходили постепенно. Активная фаза ремонта заняла месяца 3. Но тогда у нас не было блогов и каналов, работали по возможности и необходимости, только когда были заказы на пошив. Себе не шили вообще ничего наверное месяца 4.

Сказать, что было ТЯЖЕЛО, не сказать ничего!

Все эти месяцы мы жили без кухни, поскольку избавились от старого гарнитура в самом начале, даже не зная, сможем ли позволить себе новый. Но подумали, что кусочечный ремонт здесь уже выполнялся, результат - колхоз и полное отсутствие общей стилистики.

Поэтому Иван сдирал все стены до бетона перфоратором, затем грунт, шпатлевка с сеткой, выравнивание, снова грунт и нанесение короеда на все без исключения стены в коридоре, кухне и сан.узле.

Я в его квартире ремонт сделала! Но он так и не женился.

Потолок пришлось размывать везде, оказалось, что при сдаче дома в начале 2000х поток побелили! Даже в ванной и туалете! Кто догадался?! :(

Поэтому проживающие до нас при въезде просто оклеили это всё пенопластовыми плитками прямо сверху! Модно, стильно и современно :) Мы это поняли, когда отодрали сами плитки. Я думала, что мне придется просто зашпатлевать отверстия после отдирания клея, но оказалось, что это реальная побелка, ее нельзя красить. В общем, размыла все потолки, грунт, шпатлевка, шкурение, финишная шпатлевка, покраска..Две недели я занималась только потолками. В ванной еще и была дыра около вентиляции, пришлось наращивать. Так же с углом, полюбившимся коту в туалете, его пришлось серьезно нарастить перед укладкой плитки.

Иногда я просто ложилась на пол в полном отсутствии сил..В то лето мы выпили наверное сотни бутылок с минеральной водой в стекле из ближайшего магазина..

Честно, у нас в постели была строительная стружка, наверное уже с нас сыпалось..Ремонт делали с проживанием, готовили на полу в кухне в мультиварке, без раковины, плиты.

При этом питались хорошо, у нас еще и аэрогриль есть, он тоже на полу готовил нам котлеты и стейки, курочку и многое другое :) Мама моя волновалась, привозила нам еду иногда, хотя мы честно сообщали, что едим отменно и как обычно.

Я в его квартире ремонт сделала! Но он так и не женился.

Так же мы утеплили и покрасили деревянное окно, переложили подоконник, из под него перестало дуть, залили новой пеной. Поменяли все откосы, ручки. Иван сдирал краску с окна с феном, затем шпатлевали и красили. Окно так же заняло 2 недели уже у нас обоих! Не ожидали!

Всю тяжелую работу, перетаскивание, перфоратор, трубы и пр. выполнял Иван. Я отвечала за шпатлевку и краску, как вы поняли. Но это не раз-два и намазал, как оказалось :) Иван перенёс около 300кг шпатлевки, короеда в вёдрах..

Короедом покрывали вместе, поскольку одному не удобно, если ты не проф.строитель. Получилось у нас лучше многих примеров, на которые ориентировались :) Красили короед белой краской, хотели лаконичности.

Сменили везде линолеум, Иван самостоятельно переносил розетки, штробил стены под проводку. Всё это было сделано по роликам из Ютуба. Если что, у Ивана Литературный Институт, а я обучалась на Дизайне костюма :) И это первый наш серьезный ремонт.

Вася с нами наслаждается уже почти 3 года :) Дерёт короед, прям прыгает как обезьянка по стенам, а им ничего! Идеальное покрытие для котов :) Берите на заметку!
Вася с нами наслаждается уже почти 3 года :) Дерёт короед, прям прыгает как обезьянка по стенам, а им ничего! Идеальное покрытие для котов :) Берите на заметку!

Коты пережили всё это..Им тоже спасибо, на тот момент было двое :) Озорник, который сподвиг на ремонт туалета изначально, покинул нас буквально через несколько месяцев после окончания ремонта. Видимо, хотел для нас лучшей жизни и давал это понять, издирая обои в коридоре и гадя на косяк в туалете :) После ремонта его как подменили, последние месяцы это был просто другой кот, совершенно с другим характером. Ему было около 15 лет.

Мы очень довольны, что сделали ремонт, пусть и было тяжело. Но наслаждаемся результатом. Особенно мы были счастливы в самоизоляцию :) Устраивали себе вечера со свечами, хорошо проводили время дома и благодарили судьбу, что не оставили всё как есть еще на какое-то время.

Встреча 2020 года.
Встреча 2020 года.

Вы видели уже множество фотографий различного декора и празднований, если подписаны на мой канал :) С белой основой и черным полом, мебелью, белым кухонным гарнитуром, очень просто подбирать декор. Мы украшаем интерьер ко всем значимым датам, как 14 и 23 февраля, 8 марта и дни рождения, естественно, Новые годы, как наш, так и Китайский...

Главное, что мы любим друг друга и вместе уже 12-й год. Разделяем с радостью всё, что даёт нам жизнь :)

По мотивам комментариев и требованиям некоторых читателей, показать, как меня наградил Иван за участие в ремонте :)

На самом же деле, внимательные читатели в курсе, что у нас общий бюджет. Это же классно, вместе зарабатывать и вместе тратить :) Мы просто подкопив финансов, и докупив полностью технику после ремонта, отправились с радостью в ОАЭ:

Спасибо за внимание!

С вами была Яна Левашова.

Всем успехов и процветания! Ставим лайк и подписываемся! Впереди еще много интересного!

Пишите в комментариях своё мнение, стоит ли делать ремонт самостоятельно или нужно брать кредит и звать рабочих? Можно ли запачкаться или вы принципиально избегаете "грязной" работы?

Что думаете по поводу ремонта в жил.площади, где вы не прописаны?

__________________________

Подробнее о моей основной работе по ССЫЛКЕ

Канал Ивана о путешествиях и истории по ССЫЛКЕ