Развитие Личного бренда художника: часть 2

Абхазия, 2018г.
Абхазия, 2018г.

Первая часть находиться здесь.

В самом начале вы должны решить - стоит ли и готовы ли вы этим заниматься? Путь с развитием ЛБ до получения результата значительно меньше и эффективнее. Но, если вы не любите публичность, внимание к себе, то либо нужно перебороть, либо не приступать, а двигаться своими шагами.

Для личного бренда нужна история. Образ. То, каким вас будут представлять ваши читатели, покупатели, клиенты, заказчики. Чтобы при виде вашего имени у них возникали ассоциации. Например, Яна Стамо? Кто это? О, это художник, который рисует точками... Хм, в технике... Как же название... Пуанты? Что-то пуа.. Аааа, пуантель. Ты что не слышал? Так мало того, она ещё и ведёт полезный блог для художников, ещё преподаёт.. Да-да! А недавно начала выпускать авторские скетчбуки и ещё какой-то проект готовит, школу, вроде свою открывает, в общем, огонь ))).

Вот это образ)) когда говоришь слово "образ", люди обычно принимают это слово - словно нужно рассказать выдуманную историю о себе. Нет, ни в коем случае! Только правда и ничего, кроме правды) Я составила несколько основных правил:

  • Всегда, абсолютно всегда, оставаться собой! Любить себя таким/такой, какие вы есть).
  • Не копировать чужое, потому что оно лучше или более популярно. Только свое - в этом ваша уникальность. У каждого своя история жизни и это нас отличает друг от друга.
  • Не ломать голову над образом, он уже у вас есть, его нужно только правильно изложить.
  • Найти место реализации своих идей. На этом пункте я остановлюсь подробнее в следующем посте (в воскресенье).
  • Быть активным, стараться показывать себя.
  • Ещё раз говорить правду - когда образ ложный, очень легко найти недочеты и потом придется краснеть. Да, можно что-то упустить, не обязательно выкладывать всю подноготную, но только не врать.
  • И ещё раз быть собой!

Когда вы начинаете публично быть собой, открываются совершенно другие двери внутри вас. Всё меняется и задаешь себе вопрос, а чего, собственно, я боялся, это же и не страшно совсем, да и людям нравится. Чем больше вы открываетесь, тем больше люди открываются в ответ, тем больше к вам доверия, вы становитесь "своим", а ваше "предложение" нужным.

Подпишитесь, чтобы узнать продолжение. Также статьи о развитии ЛБ выходят каждое воскресенье на сайте Школы.