Вкусы и ароматы Италии в этом блюде: Тосканская Чечина

Чечи в переводе с Итальянского - нут. Возможно, вы уже встречали рецепты нутовых лепешек. Не верьте им. Мои родственники живут в Тоскане, они знают, как её готовить по-настоящему. Нет ничего лучше, чем приехать в деревню к бабушке в старый каменный дом, и посмотреть, как делается чечина. Она у них - национальное блюдо, даже более знаменитая, чем пицца.

Вы могли встречать ее под названием «Фарината». Так называют Чечину в других регионах Италии. Хотя… разница есть. Готовить будем оригинальную версию.

Тосканская Чечина
Тосканская Чечина

Рецепт приготовления

Возьмите 100 г нутовой муки, добавьте 300 г воды и хорошо размешайте венчиком в миске, чтоб не было комочков. Накройте крышкой, и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Лучше делать это на ночь.

Перед выпечкой добавьте соль, сухие или свежие итальянские травы и щедро - оливковое масло. Перемешайте.

Важно хорошо подготовить противень. Возьмите широкий и не высокий. Застелите пергаментом и обязательно смажьте его маслом! Вылейте чечину слоем в 1-1,5 см максимум Запекайте при температуре 180 гр до золотистой корочки. Она станет еще тоньше. В это время по дому будет расходиться аппетитный аромат. Но вы держитесь)

Как кушать чечину правильно

Кушать чечину луче сразу, свежеприготовленная намного вкуснее. По вкусу это нечто, напоминающее сырный омлет. Отлично идет вместо хлеба к супчикам, свежим овощам, особенно с миндальным соусом.

Для соуса смешайте в блендере 2 горсти зеленых оливок, горсть миндаля, петрушку, каперсы (не обязательно) и доводите до консистенции густого соуса с помощью растительного молока. Очень вкусно макать в него овощную нарезку, закусывая чечиной.

Задавайте вопросы в комментариях! Еще больше вкусных и полезных рецептов на мастер-классах!