Диалог, документы, сайты: для чего может пригодиться Яндекс.Переводчик

27 August

Яндекс.Переводчик знают как бесплатный сервис перевода для 99 языков. Но это далеко не всё, на что он способен. Собрали шесть функций, которые стоит попробовать, помимо перевода отдельных слов и фраз.

Можно не копировать текст из Word, а сразу прикрепить файл

Нажмите на иконку «документ» — в соседнем окне автоматически высветится готовый перевод на нужном языке, его можно скачать в том же формате. Функция доступна только на компьютере.

Нужно поговорить с иностранцем? Есть режим диалогов

Ничего страшного, если вы не говорите на родном языке человека. Для таких ситуаций есть режим диалогов. Включаете его, а дальше по очереди нажимаете на микрофон, и приложение синхронно переводит все реплики. Работает только в приложении.

Переводите сайты целиком

Читать новости в The New York Times, французском Le Figaro или итальянском La Repubblica можно сразу с переводом. Просто введите URL нужного сайта в Яндекс.Браузере, и сайт автоматически высветится ниже на выбранном языке. В приложении ссылку нужно вводить прямо в поле перевода, а затем кликнуть на высветившуюся кнопку «перевести сайт».

Посмотрите, что написано на объявлении, вывесках, в меню и на других картинках

Просто фотографируете изображения, загружаете в сервис и выбираете нужный язык — текст на другом языке появится отдельно. Перепечатывать не нужно.

Диктуйте и сразу сохраняйте неизвестные слова

В голосовом режиме можно узнать перевод нового слова или строчки из песни. Результат удобно хранить в карточках и повторять время от времени. Кстати, для каждого слова Яндекс.Переводчик выдаёт список примеров употребления. Чтобы посмотреть, откуда цитата, просто кликните на иконку с катушкой киноплёнки или книжкой. Для самых дотошных в примечании всегда указывается не только название источника, но и автор перевода.

Перед поездкой в новую страну скачайте словари на телефон

Они весят от 20 до 60 МБ, так что займут совсем мало места, а офлайн-версия включает и режим фотоперевода.

Текст: Сусанна Агабабян

Читайте также: