Это Станция Макс. Рассказываем, как устроена лучшая колонка Яндекса

25 November 2020
Это Станция Макс. Рассказываем, как устроена лучшая колонка Яндекса

Сегодня стартовал предзаказ на новую Станцию Макс. У неё мощный звук и поддержка видео в 4K — отсюда и название. Но и это не всё: ещё есть функция Dolby Audio, LED-экран, разные выходы для аудиосистемы и проводного интернета, пульт. Появились и новые навыки — давайте со всем разберёмся.

Музыка звучит по-новому

В Станции Макс 5 динамиков и трёхполосная аудиосистема — это значит, что звук мощнее и лучше, чем на предыдущих колонках. А для фильмов и сериалов появилась функция Dolby Audio: она добавляет звуку объёмности и трёхмерности, как в кино.

Видео в высоком разрешении

Макс поддерживает видео в 4К: в этом формате изображение чёткое детальное и более реальное. Теперь Алиса сможет включить фильм на большом экране в отличном качестве.

Это Станция Макс. Рассказываем, как устроена лучшая колонка Яндекса

Не только говорит, но и показывает

LED-экран на передней панели Станции Макс — ещё кое-что новое. Когда играет музыка — на экране появляется эквалайзер. В остальное время на нём часы или можно попросить показать погоду. Яркость экрана подстраивается под освещение комнаты. А ещё с его помощью Алиса сможет выражать больше эмоций: подмигивать или улыбаться.

Это Станция Макс. Рассказываем, как устроена лучшая колонка Яндекса

Новые цвета

У Станции Макс 4 цвета: уже в следующем году к белому и чёрному прибавятся бордовый и тёмно-синий. Чтобы понять, какой лучше впишется в интерьер, можно будет примерить колонку через приложение.

Это Станция Макс. Рассказываем, как устроена лучшая колонка Яндекса

Бонус: пульт и два выхода

Управлять новой колонкой можно не только голосом, но и пультом, который идёт в комплекте: переключайте музыку, выбирайте видео или регулируйте звук. На задней панели Станции Макс появились два выхода: для подключения к аудиосистеме и проводному интернету.

Это нужно попробовать

Все Станции дома синхронизируются. Если попросить Алису включить музыку везде — колонки заиграют одновременно. Разные манипуляции со звуком и треками также будут происходить на всех Станциях. Не забудьте только подключить колонки в одну сеть и зайти под своим аккаунтом.

На колонки теперь можно звонить из приложения Яндекс: например, если захотите поговорить с родными дома. Открывайте в приложении пункт «Устройства», затем — «Управление устройствами» и звоните. Поднять трубку и отрегулировать звук в колонке поможет Алиса.

Сейчас Станция Макс доступна по предзаказу за 16 990 рублей, а 1 декабря появится в продаже на Маркете и в других магазинах. В подарок все покупатели получат подписки Плюс Мульти с Амедиатекой и ещё полгода подписки Плюс, куда входят Музыка, КиноПоиск HD, кэшбэк баллами и бонусы других сервисов.