Как управлять бизнесом из дома? Несколько идей, инструментов, скидок и предложений

30 April

Малому бизнесу сейчас непросто. Мы собрали полезные инструменты, которые помогут не только остаться на плаву, но и вырасти — даже в такое время.

Организуйте работу команды

Стресса сейчас и так много — сделайте так, чтобы в работе его было как можно меньше.

Для начала создайте общую корпоративную почту. В Яндекс.Почте можно завести до 1000 ящиков с именем вашего бизнеса, это повысит доверие клиентов. Бонус: вас не будет отвлекать реклама в почтовом ящике.

Яндекс.Диск бесплатно даёт малому бизнесу 200 ГБ до 30 сентября. Этого достаточно, чтобы хранить документы, презентации, сканы и важные заметки.

Меньше каналов общения — меньше хаоса. Переписывайтесь с коллегами только в одном месте: например, в Яндекс.Мессенджере. В нём не нужно регистрироваться — для общения достаточно аккаунта в Яндексе.

Пересмотрите рабочие процессы

Новая реальность требует новых процессов. Для начала оптимизируйте доставку. Это можно сделать с помощью Яндекс.Маршрутизации: сервис составляет оптимальный маршрут с учётом всех ограничений. Если заказов не так много, их можно отправить на Яндекс.Такси: водитель заберет товар через 5 минут.

Привлеките новых клиентов

Пока все не вылезают из интернета, воспользуйтесь ситуацией. Настройте эффективную рекламу в Директе: так вы простимулируете старых клиентов и привлечёте новых. Охватить больше людей помогут Яндекс.Коллекции. Подборки картинок ежедневно просматривают миллионы человек — кто-то из них точно не пройдёт мимо вашей.

Теперь исполнителей ищут недалеко от дома. Создайте профиль компании на Яндекс.Услугах и в Яндекс.Справочнике: когда кому-то понадобится помощь, вас быстро найдут на сайте Услуг, Картах или в поиске.

Экономьте везде, где можно

Сейчас деньги нужны как никогда, поэтому обратите внимание на специальные условия для малого бизнеса.

Чтобы общаться с клиентами и принимать заказы из дома, пригодится Яндекс.Телефония. Сервис бесплатно предлагает 25 рабочих мест и первый номер на 90 дней. Яндекс.Кассой можно проводить платежи банковской картой с комиссией всего 1%.

У Яндекс.Облака тоже особые условия: до 31 мая все новые пользователи получат грант 8000 рублей. Если вы давно хотели попробовать голосовых роботов, отказаться от железных серверов или повысить доступность интернет-магазина — сейчас самое время.

Тем, кто занимается недвижимостью или продаёт автомобили, повезло вдвойне: Яндекс.Недвижимость и Авто.ру предлагают размещать объявления за 1 рубль в сутки.

Работайте эффективно и не болейте.