Как зарабатывать 90 тысяч рублей в месяц на видеорецептах? Объясняет автор канала «Сладкий персик»

18 August

Юлия Бозина ушла с работы и начала развивать блог на разных площадках, в том числе — в Яндекс.Эфире и Дзене. Уже через несколько месяцев она начала зарабатывать на роликах. Как ей это удалось и что нужно сделать, чтобы твой блог заметили, рассказывает сама Юля.

— Когда мы установили кухню, я осознала, что мне нравится готовить. Стала делать это часто, особенно выпечку. Подумала, почему бы не снимать это. Начала с простых видеорецептов в инстаграме, которые снимала без штатива с трясущейся рукой — у меня не было никаких знаний.

Постепенно Юля приобрела штатив, освоила программы для создания контента. Канал начал расти, и она стала развивать его на разных платформах, подстраивая каждый рецепт под форматы площадки. Сейчас Юля живёт только за счёт монетизации блога — в месяц выходит примерно 90 тысяч рублей, этого результата удалось добиться всего за три месяца.

— Нужно создавать качественный контент: никакого копирайта, рерайта или ворованных видео. Обязательно следите за лицензией на музыку, чтобы видео не заблокировали. Не слушайте нытиков и не сдавайтесь, когда не видите отдачу в первые месяцы работы.

При создании роликов Юля ориентируется на правила и тренды площадки — так выше шансы, что материал взлетит и понравится аудитории.

— Обычно я снимаю видео с рецептом длительностью пять минут в горизонтальном формате, выкладываю на YouTube и в Яндекс.Эфир. Затем обрезаю ролик до двух-трёх минут, добавляю титры и загружаю в Дзен вместе с текстовым вариантом.

Как новичку запустить видеоблог? Следуйте советам Юли:

  • Определите цель вашего блога и соблюдайте форматы разных площадок
  • Продумайте сценарий и кадры заранее: никакого копирайта, рерайта или ворованных видео — только качественный контент
  • Следите за лицензией на музыку, чтобы видео не заблокировали
  • Снимайте через специальные программы, чтобы качество было лучше, например, ProMovie. И обязательно купите штатив для телефона
  • Делайте обложки со своим лицом — так у вашего блога появится характер
  • Следите за трендами на разных площадках и общайтесь с аудиторией
  • Не слушайте нытиков и не сдавайтесь, когда не видите отдачу в первые месяцы работы

А ещё посмотрите нашу инструкцию

И попробуйте сами.

Читайте также: