Мама, папа, ребёнок, смартфон: как провести время полезно

1 June

Бывает непросто придумать, чем заняться с ребёнком. У нас есть несколько готовых решений: от игр с Алисой до детского раздела со «Смешариками» в приложении Яндекс. Самые интересные собрали в этой подборке.

Расширяем кругозор

Взрослые слушают подкасты по пути на работу или пока готовят еду. Ребёнку можно включить детский подкаст, пока он умывается. Например, один из выпусков «Зубочисток», которую ведут герои «Смешариков». Каждый эпизод длится две-три минуты: ровно столько нужно чистить зубы, чтобы реже видеться со стоматологом.

Дети любят задавать вопросы, на которые иногда сложно быстро ответить: зачем жирафу такая длинная шея? почему луна белая? как змея ползёт без ног? В рубрике «Детский вопрос» можно найти простые и понятные ответы экспертов — поделитесь ими с ребёнком. А ещё там есть инструкции: например, как стать блогером или научиться кататься на скейте.

Пробуем новое

Развивать воображение ребёнка можно с помощью творческих занятий: просто ищите в Яндекс.Эфире нужную тему, включайте ролик и учитесь с ребёнком собирать оригами-журавликов, рисовать мыльными пузырями или готовить необычную еду. Если видео понравилось, можно сохранить его в избранное и заодно подсмотреть у автора ещё идеи для творчества.

Отдыхаем

Самый простой способ сделать небольшой перерыв — включить ребёнку мультфильм или кино. На КиноПоиск HD можно включить детский режим, где собрано множество семейных и анимационных фильмов: «Свинка Пеппа» и «Фиксики», «Гарри Поттер», «Маша и Медведь» и другое. Начните со «Смешариков» — новый сезон как раз только вышел.

Много навыков для детей есть и в Алисе. Можно предложить ей поиграть: в библиотеке есть двадцать игр, а недавно появился ещё и «Квест про динозавров» с Крошем, Нюшей, Барашем и другими героями «Смешариков».

Когда сил на игры и разговоры не останется, просто укутайтесь в одеяло и попросите Алису прочитать одну из сказок, озвученных профессиональными актёрами и музыкантами: Иваном Охлобыстиным, Сергеем Лазаревым, Алёной Долецкой и другими.

Все игры, песни, сказки со «Смешариками» мы поместили в детский раздел в приложении Яндекс — это домик, где живут персонажи. Найдите его в списке сервисов и покажите ребёнку — он сам выберет, чем заняться.

Если у вас тоже есть идеи, как провести время с детьми, делитесь ими в комментариях — с нами и с другими родителями.